机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作太忙又想充电,想学的东西太多不知道如何去积累!

已经毕业6年了,感觉自己挺失败的。
1 h6 h" Q, B8 F5 u; b7 a3 \& |
8 E. S  F, X- a5 p; L以前在学校里学的模具专业,都是人云亦云,随便找了个自己不了解的专业就迷迷糊糊的混日子,也没有丝毫的危机意识,浑浑噩噩的过了三年,出来社会才发现自己是多么的无知。
6 |' w7 P5 o/ u7 j+ n3 S: k8 L3 E  t! @% X; b
迫于生活的压力,来到浙江找到一个小的私人企业,从最基层的包装工做起。那时候也常常心有不甘,觉得自己这样下去就要废掉了。那时候白天包装晚上就练习cad和proe,经常练习到晚上凌晨两点多。至少我知道熟练了这些我能有更好的就业机会。, `; a( Z7 ]$ K- L0 b" [( ~
. N# N6 i7 ?' P% m( F# ^& c/ {8 X: Q
工作上勤勤恳恳得到老板的认可,被调去办公室做制图,好在之前做了功夫工作上的事情还算应付的来。这里的产品不太难,没有太高的技术含量,就是装配画图,最重要的东西就是外观,而外观又是老外提供给我们的,我感觉自己就是一个画图的人员。我想学习更多的东西,我想出去看看,那时候的我还有理想。可是老板总是不屑于和我谈理想,总是站在过来人的角度上对我说去哪都一样。我坚持了自己的内心,辞别了老板,我说如果有需要我还会回来的,我只是想看看外面的世界,学学更多的东西。
# n3 Y* ^, T! B2 h  v5 \! ~* ^: U/ o
辞职后我去了苏州一家日企,在苏州待了一年半。之所以时间短是有个人原因的,在苏州的日子自己的时间比较充足,我花了一年的时间考完了自考的所有科目,身边的人都说考了有什么用,谁会看你自考的本科毕业证,我说我只是想磨练自己的意志,自考的日子很苦也很快乐。同样常常是挑灯夜读,好在都一次考过拿到学位。5 w, U# f+ S5 c4 C9 y0 T6 G. g
) I: `  i0 M* e5 L. k+ J& n# E
2013年的下半年以前的老板让我回去帮忙,因为之前有交情,最重要的是我现在的老婆也在那家公司,于是胡汉三又回去了。因为是小的私人企业,人少杂事很多,一人常常身兼数职,全年几乎无休。唯一就是老板人还好,说收买人心也不为过,大家都不计较这些,就是常常身心疲惫。周围的同事都是比我晚一些来公司的,他们加班回来不是玩游戏就是打牌,连一个上进点的人都没有。时常感到没有一个志同道合的人说说话讨论讨论问题。本来就是一个门外汉的我,把自己的仅有的一点知识都掏空了。现在感觉自己都枯竭了,想充充电,可是没有时间,太忙了,加班,加班,不是画图,就是去车间搞样品!!!还要配合其他部门搞一些管理,太杂了 ,太杂了!!!要怎么办!!!~~
3 k. k- ?& H% M& m

评分

老鹰 + 100

找到好点的公司再换吧,否则这么下去废了

看样子你是想要学些技术的,但是环境不允许你这样,其他杂事已经耗费了你很多精力。如果你没法改变这个环境,不如换个环境。
; \" m! O. o# f& G/ N

实际上   有个靠谱的老板 也是不错的。

你遇到什么难题了? 焊接和检测 是难点, 还是整体工艺不明白。  发表于 2015-11-17 11:57
大侠,了解PACK生产线不?  发表于 2015-11-17 10:00

太忙了就没有目标了,都不知道自己需要什么,我以前就是这样,被老板忽悠说充实、管理,还做什么项目经理,现在想来真是天真,技术过硬后结合自己的实际情况在考虑管理吧,不然走着走着就停了

我承认是自己太懒了。本来有时间充电,但是工地上的环境。在工地上实习,哎

这种老板不靠谱,只想着赚钱,对员工没有丝毫的培养,时间长了只会荒废了自己。以我个人的经历而言,找个大点的企业,你能学到很多东西,不要说民营小作坊锻炼人,今天让你拧螺丝,明天让你去贴个标签,后天让你整理一下仓库,我们的目标不在于此。大企业,有钱,也舍得花钱,分工明确,业余时间也多,是一个很好的平台。

没有这样的忙经历,充电中,不知道将来如何

我下班后就玩游戏,也得也也静下心来学习了

那要看你以后想要的到底是什么了?这个是最基础的问题!