机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

国产大飞机专题

寂静天花板 发表于 2015-11-3 10:24
这就好比开放二胎后,爱国青年的无原则吹嘘,实际上开放二胎仍然是计划生育,而计划生育本质上是反人类的, ...

少数民族就可以随便生啊?胡扯什么?还是愤愤不平?

别说少民了,张艺谋超生时,计生干部去他家,直接让小区保安挡住了,这是高档小区,你敢乱来,计生干部乖乖滚了,全然没有平时的嚣张劲。  发表于 2015-11-3 15:39
少数民族闹市中心摆地毯卖三无,烤烧烤油烟加噪音,战斗力宇宙第一的城管临时工都不说话的。你觉得他家怀了毛毛跟计划生育有什么关系?会扣一个大帽子说你给他来种族灭绝政策的。怕不怕啊。  发表于 2015-11-3 15:38

批评指点谁都会,但是一问到该怎么办时就无声了

想有声,得知道‘基础东西’,这是早谈的话题了,拿个东西摆桌子上,问,这是啥,都说出来了,就有声了,  发表于 2015-11-3 12:39

评分

andyany + 1

只关心安全性如何保障.
建议每次飞行必须有设计者和制造厂领导随机.

飞机设计的细节不懂,曾经仔细研究过运10。
运10的下马,是个悲剧,30多年来,由于夹杂着左右派的缠斗,真相就扑朔迷离了。
左说,我大运十如何如何牛叉,西藏都飞过,其他哪里哪里不在话下,右边那帮家伙拿了麦道的好处费,所以说“造不如买,买不如租”。
请求国家拨款3000万说没钱,然后过去没几天就签了数亿美元的飞机订购大单。
右说,运十垃圾,飞西藏发现一个发动机坏了,还得派另一家飞机送上去换,国家拨款3000万,还不够那帮子“研发人员”去美国“学习”几趟的路费钱呢,中央在这点上看得清清楚楚。
我仔细看,貌似他们说的都有道理,国家拨款了,以当时国家的财力,技术实力,可以“集中力量办大事”造出来,却没有能力商业话。
而且运10最早是为领导人外出访问研发的,目标客户是领导出访,安全性啥的应该没人敢开玩笑。但后来国家思路变了,飞机造出来不是为了领导出访有面子的,要商业化,要能养活自己,发展民用航空业,那样才是正道,那样才能持久。
这一点运10就不行了,尽管起飞重量和航程比C919要大要远,但有效商载不足。
换句话说,飞一趟,带的人不如人家75%,却烧了人家双份的油钱。这样的飞机,在当时国家缺钱的时候,投了钱真的很多被拿去当出差学习费用的时候,在国家发展真的需要大飞机的时候,项目下马,个人认为是正确的,尽管很遗憾。
不过当时解散研发团队,却是不应该,但个人不才,也不知道有什么办法养活那些人。
大飞机肯定要搞,总比玩命造房子靠谱多了。
不造飞机,怎么知道液压要搞到什么程度才敢做起落架?大家凑凑活活造挖土机,用来强拆,多痛快?

实际现场一看,我X,连女足都比我跑的快  发表于 2015-11-4 11:03
这分析的比较理性,只有这些先进的东西了,大家才知道差距,亲身经历这个过程了,才知道自己有多差劲,才会知耻而后勇,就跟看国家队踢球一样,电视上看着怎么软绵绵的跟女人一样,还不如我这个民间高手,  发表于 2015-11-4 11:02
从小汽车的制造上就可以看出来,造出个红旗,是专为官们服务的,几十年都成垃圾了,小车造出来,以伟人看看为最大荣幸,最大标志,丢不丢人啊。  发表于 2015-11-3 14:28
在西安时听当时的制造厂的人说,经济性有问题,发动机造好多才有一个合格的,真是造比买贵  发表于 2015-11-3 13:49
运10涉及太多zz因素,很多甚至是敏感的,,知道很多,但不敢妄议!!!哈哈  详情 回复 发表于 2015-11-3 13:17

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5 赞同大侠理性的观点
andyany + 1

我过来看看鹰大和998大侠还好吧,没被请进去喝茶吧O(∩_∩)O哈哈~

哈哈!  发表于 2015-11-5 13:30
他们肯定已经喝过的了,呵呵  发表于 2015-11-3 13:40

aiwolei 发表于 2015-11-3 11:47
要造大飞机可以,不是脑壳一热,买来组装。

要造大飞机 ,没有个20年的准备搞啥搞?

想做大飞机,任何时候都是机会,但是前期准备工作做好没有呢?

运10的下马涉及zz因素,我们不讨论,

如今,除了Airbus在天津有组装之外,Boing即将在浙江开工建设。

要防止运10的悲剧发生,不能让中国的打飞机再成为空客,波音的配件厂。

所以,要埋头苦干,做好零部件开发,平心静气的,踏踏实实的做才是正确的选择!!!

civiling1204 发表于 2015-11-3 13:04
飞机设计的细节不懂,曾经仔细研究过运10。
运10的下马,是个悲剧,30多年来,由于夹杂着左右派的缠斗,真 ...

运10涉及太多zz因素,很多甚至是敏感的,,知道很多,但不敢妄议!!!哈哈

你们吐槽这些根本没意义,既没有有力依据证实大飞机不行,又说关键零部件都是外购(你真的有完整的设计过产品吗????)
吐槽这些倒不如吐槽飞机下线仪式和刘翔有个毛关系!

证明都达到了世界一流水平吧  发表于 2015-11-4 11:04
让刘翔出来确实倒胃口。  发表于 2015-11-3 13:59

评分

threetigher + 1 吐槽精辟!

关于C919了解不多,相信大多数人也不了解,但为什么多数人多次都持一种怀疑的态度呢?关键就是我们过去看到的、听到的决定了今天的态度。多少所谓的自主知识产权让大家了解到其操作流程,更不要说曾经的汉芯事件。
从另一个方面来说,不可能只有三楼,而没有一楼二楼,技术不是一下就蹦出来的。英国工业革命也是先出现了非常耗煤的纽卡门蒸汽机,再出现了瓦特蒸汽机,再出现了高压蒸汽机,最后多段膨胀,大家都是一路走过来。当其经济效益有了,其他国家都是靠引进,再发展的模式。我们这一下就蹦出一个大飞机,又一下就是自主知识产权,怎能不引人怀疑。

两单一星算引进的  发表于 2015-11-4 16:32

评分

天水蓝 + 1
一朵娇粉嫩的花 + 1 我们一下子蹦出两弹一星了
biudiu + 1 像聊机床就会有人喷,丝杠、线轨、轴承、系.
把刀用好 + 1

直接去某宝淘一个就是