机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄金250调速调向机构

哥今天高兴,把完整的调速调向机构贴给大家看看,8 M: _  z! g/ b
功能:实现固定比例的正反转调向且调速。即输出轴正转2圈后,反转2圈,正转速度与反转速度之比为1:1.5。
$ ?- r: j$ b7 z* Q! _0 d为什么叫黄金250呢?除了之前说的原因外,还有一个主要的原因是间隙齿的节园直径刚好是250,至于其他的,感兴趣的可以自推。加工起来唯一比较难点的,除了间隙齿反而是机座。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 100
盗版小朝 + 1 思想深刻,见多识广!

厉害

确实。  发表于 2015-10-31 17:09

非常厉害,哈哈

哈哈做什么?严肃点!  发表于 2015-10-31 17:10

@管理员 @老鹰 该加分啊

老爷子又来唱衰了,你老唱虽唱,倒是唱点理由啊,对于讲道理的我都是比较欢迎的,但前提是你的道理必须是来源于实践。  发表于 2015-10-31 18:43
虽然是纸上谈乒、没有用的设计,不过老鹰钞票多,加分无所谓。,  发表于 2015-10-31 17:08

有对这个感兴趣的可以留下联系方式,合作可以,但是指望我给你打工,拿点养狗费忽悠我,那是做梦。

" f1 r1 L& Q3 K3 b, J3 Y' b5 R; }# s8 R3 c0 ^: _
算了下冲击应力,用优质碳素钢,2倍安全系数,输入转速最高可达1400转/分,输出转速分别为正转1400x2x1.5,反转1400x2。说明,输入轴每转一圈,输出轴同时实现正转2圈,反转2圈。如能对首齿单独调质,牺牲首齿刚度,或对首齿做特殊处理,转速可进一步提高。4 m+ A. d$ ~: J$ C; z' a4 _6 x% S
采用的动载荷计算公式,材料力学上有,就不列出来了。手算的。

有个动画就更好了,怎么运动的真的好难想想

厉害啊,而且看起来也比较复杂

9 S* I" S! ?7 x7 \* e本来不打算掺和,看到LZ一直津津乐道于这个所谓的“黄金250”,忍不住提个醒。% y* w$ K+ [" r9 ?  X* w0 W- h
给LZ看两张图,说两点。
/ A2 U) Z# r, _4 J! A第一,害怕伏枥大侠,有着丰富的设计实践经验。对这个问题的评价,对事不对人,并非老是“唱衰”你。5年前,社区讨论这个问题的时候,害怕伏枥大侠就做出了明确的回答。
# R4 [( g6 D/ W. d0 d2 j' [; q7 p5 h0 K, ^9 M0 a
第二,抛开实用性和需求这些不讲,LZ的这个250并无创新性。下面这幅图是一本30年前的机械百科全书给出的手稿。看到这个机构,LZ做何感想,与你的250功能相同、原理相同,但结构简单很多。) p1 p0 r9 y" t8 h
* N" M# c& ]) x7 @9 B& V  Z
个人意见,LZ的250既无实用性又无新颖性。
( e  V4 m8 H! g( q8 u
/ L" D7 g3 }* X- [4 ]! m& K7 W* u! d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这东西,没必要和楼主辩论,学机械制造的应届生估计也能看出个一二三四,  发表于 2015-11-3 09:06
版主大人,严谨治学,让晚辈佩服,  发表于 2015-11-3 09:05
第三,在说说成本,同性能下伺服多贵,用伺服我还不如用曲柄连杆机构,后者只是体积稍微大点,综合考虑才定制这么个变向变速机构。你们是动辄就用现成的~  发表于 2015-11-2 18:34
这机构唯一的特色就是输入转动方向不变的情况下,输入轴转动一圈,输出轴正转2圈,反转2圈,记住输出轴的功能是在输入轴转动一圈的范围内实现的。你给这个机构还实现不了。  发表于 2015-11-2 18:24
本来就是不是什么新颖的东西,只是个专门定制的机构,你非要把它往实用新颖上靠,那是你的事。我不用伺服都说是那玩意不靠谱,万一出漏子,正转2圈变成转3圈,那是要砸缸的,所以才干脆机械刚性限位。  发表于 2015-11-2 18:21

评分

刘嵩 + 1 热心助人,专业精湛!

刘景亚 发表于 2015-11-2 11:58 0 T% H$ p* Z9 [) _0 m2 M  W, b
本来不打算掺和,看到LZ一直津津乐道于这个所谓的“黄金250”,忍不住提个醒。# U* h$ a) I. z3 x
给LZ看两张图,说两点。' t) a# N: {/ A! K% z$ |
第 ...

5 t* c& k2 J9 x非常之赞同
! w4 D) D, N' @' B