机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

学历与工作经验,可谓老生常谈

微光axi 发表于 2016-2-29 17:27   n* A" O# l: l+ ~% q" b+ {
还是要自己努力啊,,,前辈,你同学一定是从此醒悟了吧。. R$ d) {" m/ g# C8 x7 Y
我就怕控制不了自己,水完了大学接着再水3年也 ...
. i: t# J% C+ K
我觉得是醒悟了,努不努力时间都会过去,何不努力给自己一个交待呢?上学和工作相比是轻松的,只要做好学习这一件事就行了。我们学院另外一个系有两个同学一个宿舍的,一个二考去了上海交大,另一个第三年考到了清华,当时很多人认为这俩人想法奇葩,考不上就工作好了啊,浪费一年两年时间专门复习考试,就是傻,很多人当时把这一两年时间看得比什么都重要,但是现在没人说了,因为差距已经形成了,完全没有因为人家浪费一年两年时间就比其他人差,反而好太多。等那段经历过去了,那一两年时间根本不算个事,以后的职场之路才是重要的。祝你考研成功
回复 支持 1 反对 0

老德Alex 发表于 2016-2-29 18:10
. ?, g) M; K/ D2 [9 ~7 [我觉得是醒悟了,努不努力时间都会过去,何不努力给自己一个交待呢?上学和工作相比是轻松的,只要做好学 ...

$ w$ K9 E, {% h- H& e从楼主的发言,觉得博世的确还是很牛的公司,我以前也是这么认为的。但我面试过长沙的博世,我两年的工作经验,人力资源部的说,大概就五千块的工资,我直接走掉了。是长沙的博世特别差吗?

aysuio 发表于 2015-10-29 04:42
) V0 X. b9 V% A  Y, c4 O% {0 L我上铺,跟我一起打了4年DOTA,最后半年好好复习,考上了本校研究生。学校是北京一般211。
$ L4 O$ `! E; O6 l- S  T% {
& R& O  F$ o5 l! ?. c, u1 S* x+ Y我对他很是了 ...

! N3 O6 o2 {8 o* @6 P$ Q走技术路还是学历搞点,想多赚钱,还是早点出来吧' H  W# e6 q$ n" o# A+ _% M+ N) d& p6 k

何其 发表于 2016-3-1 08:53 0 q) }' k+ J# \6 u# V+ J
从楼主的发言,觉得博世的确还是很牛的公司,我以前也是这么认为的。但我面试过长沙的博世,我两年的工作 ...
2 O/ F# V0 ^4 K: e5 q
如果你是本科学历,岗位具有可替代性,两年经验给5k算是标准价格。长沙和江浙沪一带还是有点差距,苏州无锡的博世给硕士起薪大概在6k多一点,算上地区差价,所以长沙的出价算正常。

学习学习,,

说白了不就是能力吗?管你啥学历,除了面试看一下,你以为有啥用?能为公司带来利益,人家就重视你,多学知识是对的,不过只能在学校学我就不服了。本人也才大三,但觉得愿意学的,啥时候都可以学。

机械huhuang 发表于 2016-3-6 14:38   O# d) J* E/ o7 y0 O9 S: K
说白了不就是能力吗?管你啥学历,除了面试看一下,你以为有啥用?能为公司带来利益,人家就重视你,多学知 ...
4 ?$ o- `  `2 j: C% `8 G8 y
不少在校大学生都是你这个想法,所以才有了人与人之间的差距,但是这未尝不是合理的,否则人人都进食物链顶层了

peace80 发表于 2015-11-5 18:19
1 B: W" y1 \' g3 }$ y( U古语云:人生一命二运三风水四读书五积德

, D4 J' t7 P# d此处“读书”,非仅限专业书籍吧。指知识面的增加,如果有心工作以后也可以读书。. X/ f( D) o! F2 m' m- i

大侠,可以转载不?会注明作者与网站的

这么看起来专科生已经...........................