机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小哈五

力学基础浅薄认识

学习学习

受益匪浅

楼主辛苦,洋洋洒洒写了这么多,说实话对我触动很大。我工作四年了,但是对于很多理论的东西都是似懂非懂的状态,用到了就查资料:机械手册、百度等,感觉很多东西还是掌握在自己手里才能运用的更加自如,现在的我才真正的意识到该学习哪些东西,当然有些也只是想想罢了。对于你,给我感觉有点怀才不遇或者心有余而力不足的感觉。其实现在的社会应付生活还是很容易的,如果你感觉到生活压力,那么你就努力的精通某一类知识就可以了。我很欣赏你广博的知识以及对各类事物知识面的好奇心及学习动力,看到了我曾经的影子。加油!8 Y0 W: I! ~5 L4 `# z
好久没有看到这类发自肺腑的文章了,我要转发给我徒弟让他能以你为榜样!

赞一个,对自己有用

理论实际结合

数学物理什么的,到了大学才开始感兴趣的。

你们讨论的问题好高深,我发现论坛里好多人都在讨论力学,看来力学真的是机械的必备啊。

周震 发表于 2015-11-2 16:14
$ z$ n& V1 B' J1 y  H; y楼主辛苦,洋洋洒洒写了这么多,说实话对我触动很大。我工作四年了,但是对于很多理论的东西都是似懂非懂的 ...

! _  k5 Q" T9 ^) J- j, j' D毕业之前,内心焦虑回顾自己早先写的东西,无意发现前辈的留言。我想说前辈过奖了。关于您说的) a% t0 k8 h* C5 {4 M  A5 e5 b
‘给我感觉有点怀才不遇或者心有余而力不足的感觉。其实现在的社会应付生活还是很容易的,如果你感觉到生活压力,那么你就努力的精通某一类知识就可以了。’
* {+ _7 o3 I6 U8 V( {7 h; ]其中有些感受,怀才不遇,我没有这种感觉,自己无非就是多努力一些,多做了一些工作,说服自己。0 v2 A- w2 ?8 p" v+ f) Y' `8 n
心有余而力不足,这个我确实感受到自己能力的不够,尤其是自然科学知识的浅薄4 F: l& z& \. p- r. T3 p/ q6 k- ?
生活的压力,我确实是感觉到,担心顺利毕业,担心找工作,担心未来的发展,总是很害怕,内心的焦躁不安,无所适从。
4 O  u+ q+ [  C; J3 }

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!