机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cangsheng000

今天去面试,技术主管问我关于sw的使用

我不明白,正在学习SW软件,我不是做技术的也用不到,但就是因为好玩就学一下。

我知道一些人喜欢先画一些零件的大概形状,然后分割拆分成各个零件,我不喜欢那样做,这是个人习惯而已,技术主管以此为准则判断人的水平,也是醉了!

qq442849557 发表于 2015-10-21 15:18 $ R  d& g8 }$ s. M
三维图纸?那请问装配图从何而来?没有零件哪来装配
+ w) b; u1 H2 Q- t2 C% C; d
在装配图里可以直接画新零件,可以分为内部保存跟外部保存两种,有的人就喜欢在装配图里做零件。
5 }/ E% h3 \0 K. Z: |2 M

主管是在忽悠人的,SW还不能把实体的拆分成多个复杂的独立零部件,UG到是可以,他问的从零部件到装配,还是从装配体到零部件,貌似SW对前者的支持会更好点,后者的那种设计方式,把实体(装配图)拆成零部件应该不怎么好操作

这还不算什么,我一次面试,问问题前,老板先问我抽不抽烟,我说不抽,他就说我简历造假,连我准备的安例都不看了,就说我没有经验。不过最后还是选择招聘了我,只是我不去了

估计就是想鄙视一下你而已。

做非标设计我是从上而下设计 我是从装配图开始到零件图其实他没有错  你可以学习下 我一个月出方案装配图8个设备 以前都没有这么大的压力 现在感觉到了 但是也很有挑战性

做非标在装配图里出零件?谁敢保证方案从头到尾都不变,一次成功。如果方案稍有调整,我就呵呵了,也许有大牛,不过我还没见过。  发表于 2015-10-26 13:53

qq442849557 发表于 2015-10-21 15:18 ; O$ U- C" ^7 U% U- |& P$ i
三维图纸?那请问装配图从何而来?没有零件哪来装配

8 B% E% V- D+ P; D是在装配图里设计零件图细节
5 h- U# o7 W2 `9 Z5 U( Q$ u/ V

这年头,管面试的傻x很多,之所以叫他们傻x是因为他们连牛逼都不知道是咋吹的。还有说在装配图里做零件模型的,如果是很成熟固定的东西,比如轴承之类的,估计问题不大。做方案设计如果是那种方式的,我就呵呵了。

应该是自顶向下设计,这个很多设计软件里都有的模块!