机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ipqjj

轴承安装问题

学习

学习了

国运昌久 发表于 2015-9-29 22:14
1 }4 J9 w# O2 u$ @不会是江苏鹏飞的立磨吧?
) r4 o, Q* `, U  o5 N下次拉倒洛阳来修吧。

5 R0 ]0 w, _5 D' ]) g- q+ F! c  w) C哈哈哈,楼主好心态。我要拿这个做例子,讲讲设备维护保养,可以不?
/ _8 A+ H& ^( T9 W4 e' {

当然可以啊。这个小“失误”,造成厂家经济和名誉上的损失,不排除某些人故意为之,管理和控制出了问题,这次外协采用竞标方式,不返厂。  发表于 2015-10-1 10:42

国运昌久 发表于 2015-10-1 09:37 3 y2 P  P+ f' D0 _2 M
哈哈哈,楼主好心态。我要拿这个做例子,讲讲设备维护保养,可以不?
( A9 o* o% |, l; ?
什么时候开讲?坐等大侠( M7 K: p* m: j" C8 y5 Z6 x/ }' [

ipqjj 发表于 2015-9-29 13:15 ' r. s$ X! O, n# E/ X+ k
你的提醒是对的。更换这个高速轴中间是出了问题的,当时不进油的时候就更换了另一台减速机的高速轴组套件 ...

% V: w: G) B0 O! }( G4 V' I想问下内圈差不多抱死的原因是啥?设计的公差是多少啊?当时装配的时候又是怎么样装配上去的呢?4 G! Z, z5 {" B

1.高温 2.内圈过盈外圈过渡,公差不知道,我们是维修不是设计者 3.感应式轴承加热器  发表于 2015-10-3 17:17

圆柱滚子轴承背对背安装?有这种说法吗?& a2 v" e0 ~& G0 _' p4 Z' u5 Z0 p

确实够大,轴承好像是调心滚柱轴承。

我们厂生产的产品也有不少装配问题 !
' J( e" u# J$ S& h

本帖最后由 wjl724 于 2015-10-3 21:26 编辑 0 s  F3 f8 O* r8 S7 M8 [! H9 i
国运昌久 发表于 2015-9-29 22:14
$ O" H+ S" o  n* X不会是江苏鹏飞的立磨吧?
3 T0 O2 c% R8 p8 y/ t下次拉倒洛阳来修吧。

# X# @: n, J# R# g. ~. H' u! S, J3 Q洛阳的朋友你好,我也是洛阳的
( `' m& C4 J; C1 s3 U* A4 `

拆轴承的时候动用200吨的压力机才拆掉,内圈差不多抱死。
7 L6 M, k! o9 L! W0 q/ U0 X8 [  内圈配合是否太紧,这个机器轴承选型不好,或轴承质量不好,另外如果是购买标准件,那么轴承游戏是否太小,另外安装是否不规范,都影响轴承寿命。