机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ipqjj

轴承安装问题

tashanzhiyu 发表于 2015-10-3 14:13
, b# L5 Q# I. P0 t我们厂生产的产品也有不少装配问题 !
1 K- E/ U6 t# M& f, A$ Q7 O8 w
朋友洛阳哪厂的
7 Q4 Y) ^$ P% O& h3 Z

我们产品中使用轴承较多,出现过不少轴承安装问题 !

threetigher 发表于 2015-9-26 21:56
2 Z; a( E/ }. _没有油道?这说明QC有问题。
1 A" m8 k! D5 W3 w3 j2 x$ v. r) j
也有可能是设计6 S. q' X/ s2 a! x7 [0 o8 ~

wjl724 发表于 2015-10-3 21:23
* n7 K6 D2 ]0 A洛阳的朋友你好,我也是洛阳的
! H; f# x; A1 \, S6 J3 s
亲。我在谷水街。你呢?

王奋斗 发表于 2015-10-1 17:10 + h: R. F' a$ o- H
什么时候开讲?坐等大侠
( N" W% ?5 E0 A7 d" n
大神,我也在打酱油摸索,主要是给用户讲。# Q0 @$ u7 [  z8 s% n9 c

国运昌久 发表于 2015-10-1 09:37
, t" E" A( S" x2 k0 @. V哈哈哈,楼主好心态。我要拿这个做例子,讲讲设备维护保养,可以不?
- E/ N; H$ |6 Q* Y
我们修过洛矿,佛兰德,重齿的立磨减速机。有机会去你们哪里学习啊# U  {8 f1 a1 J6 N" r- K6 x

有能力竞标不,可以为你提供机会,还有磨煤机。  发表于 2015-10-4 23:47

东东2012173 发表于 2015-10-4 10:43 6 }+ m) C+ V" s( {* Z4 X
也有可能是设计
6 R- ~8 `0 {+ u- N8 J5 l
设计缺乏QC------------审图员,哈, ^( u- n8 Z+ E) p# B# K* d

设计反正都是抄的,这个是维修装配中出了问题  发表于 2015-10-4 23:53

国运昌久 发表于 2015-10-4 11:23 , S- p% I" z. }) z+ I, u
我们修过洛矿,佛兰德,重齿的立磨减速机。有机会去你们哪里学习啊

4 g9 q- N$ \# Z9 J  [# c- g谢谢大侠啊,有能力,我们自己四月份出来搞个机械公司(洛阳罗伊机械有限公司),专门做修理。往再制造上靠。要是修减速机,我就把厂里减速箱公司的师傅们叫出来。有机会合作啊。目前在修轧机和球磨机呢,还有宣传册还没有憋出来呢,尽快搞出来发给你一份。' J" r! h, ?4 n1 z8 m
1 X" X* A, g4 D; L, _1 w
      磨煤机是风扫煤磨还是双进双出磨煤机?还是煤立磨?
% D/ L7 E( S3 q  a* L9 J* W; E- m" ^0 V9 o  l  H6 h: M. t- e0 C+ t" f

国运昌久 发表于 2015-10-5 09:41
8 X" {4 `; g+ i5 G- n$ ^谢谢大侠啊,有能力,我们自己四月份出来搞个机械公司(洛阳罗伊机械有限公司),专门做修理。往再制造上 ...

9 j# J  ?9 f9 u8 B$ u8 j煤立磨.这台减速机已有三家竞标,但现在还没定。现在的情况是只知道太阳轮掉牙,更换齿轮轴,高速轴重新装配,其它未知,你如果有能力或修过,就知道要换哪些,可以报个大概价格来竞标,前提必须有资质和业绩。PS:上次你们那有一家来竞标汽轮机,报价比别家低一半,直接PASS.
9 y& D4 }! `. i' K) {

ipqjj 发表于 2015-10-9 21:40
' d/ L0 s1 y# C: ?! T" c9 v煤立磨.这台减速机已有三家竞标,但现在还没定。现在的情况是只知道太阳轮掉牙,更换齿轮轴,高速轴重新装 ...

) T, V7 }& ^( _5 \$ t0 f+ W是孟电集团去竞标汽轮机不?: n, N9 ?1 o4 a1 b
好的,我把压箱底的佛兰德立磨减速机,洛矿立磨减速机,重齿减速机拿出来了。正在报价,希望能赶上你们。/ A1 z; q' V: y; w
对修理过程控制我们一直按照五个基本要求:一是识别出修理过程中的所有控制点并确定其控制方法,二是验证工艺参数“窗口”上下限的合理性,三是对重要材料和修理实施延伸的过程控制,四是生产过程记录完整性要求,五是生产过程记录真实性要求。