机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手动翻转机 机构选择

目的: 寻找一种适合偏心翻转的设备框架制作一套简易翻转机,能够推来推去。电缆可以托在后面。

介绍:现有一台水泵,500KG左右, 如图所示,人工安装的时候需要一台翻转机,,需要倒转180°,现在照片是直立,安装的过程中会来回切换状态,

现状:  人工用行车吊钩先把它放倒,再立起来

需求: 做一台翻转机,翻转机推到位→人工固定抱箍抱紧法兰部位→提升→翻转→放下→推走翻转机,最好能够通过换模兼容多种产品

难点: 重量偏心,长度偏心

现状有两种想法,
一种是龙门架结构,三面相连,留一个缺口方便推进推出,竖直运动导向和动力都在两边,翻转在一边

第二种是采用叉车门架结构,伸出两个臂去翻转

第一种机构稳定,但是做出来的东西太大,结构笨重,且提升需要两个动力,提升机构和翻转机构交叉安装,不好调试,不好同步,不便换模,
第二种的轻便,提升只需要一个动力,两个结构相互干涉少,方便换模,方便调试,但是担心左右摆动,

附件是一个需要翻的产品和一种龙门框架机构示意图 (客户提供的,我担心喇叭口直接给他否定了),一个是叉车门架机构的, 这个以前翻转几十公斤的还行,没有翻转过这么重的东西。

请大神门指点采用哪种好一点。

叉车门架结构

叉车门架结构

需要翻转的水泵

需要翻转的水泵

龙门框架机构

龙门框架机构

评分

老鹰 + 30

1)图三中龙门框架结构存在明显问题。
2)看你这个安装工位,叉车结构明显更合适。

btw,你这贴怎么发在基础知识呢

threetigher 发表于 2015-9-15 20:42
1)图三中龙门框架结构存在明显问题。
2)看你这个安装工位,叉车结构明显更合适。

1. 图三的是不行,如果上下等宽,下面再横一根梁就会好一些,类似于四立柱压机的样子,就是太笨重
2. 我也是倾向于叉车样式的,之前的案例悬出来一共才500MM 而且产品很轻,旋转也不偏重, 现在悬出来的估计要1M的样子,翻转到90°的时候重心位于大前方(最远处1.5M估计是有的),,下面的平衡脚就要做的很长来防止翻倒,,两个臂就要做的很粗壮来防止左右摆动,(要么两个臂做成C型骨架的形式,好像更加笨重了。),不过我能想到的也没有更好的办法了,,,,,

有现成的模具翻转机,买个现成的,加个工装就行了  发表于 2015-9-16 20:31
不要想着重复制造轮子。 在现有设备上做个夹具就OK了。 你们工厂总应该有叉车吧。  详情 回复 发表于 2015-9-15 21:21

threetigher 发表于 2015-9-15 20:43
btw,你这贴怎么发在基础知识呢

发到哪里呢, 我看到求助下面就这个合适一些,第一次发帖,捣鼓老半天

马相坤 发表于 2015-9-15 21:00
1. 图三的是不行,如果上下等宽,下面再横一根梁就会好一些,类似于四立柱压机的样子,就是太笨重
2. 我 ...

不要想着重复制造轮子。
在现有设备上做个夹具就OK了。
你们工厂总应该有叉车吧。

有标准的 叉车旋转挂架卖的,买个现成的装 在 叉车上就行了  发表于 2015-9-16 20:32

评分

英雄所贱略同 + 1 思想深刻,见多识广!

@老鹰 @管理员 请帮助转移到机械设计,谢谢!

LZ你们这是什么设备,看上去还很讲究的。

哪条好汉,做好事不留名!已转到机械设计,谢谢!  发表于 2015-9-15 21:57

threetigher 发表于 2015-9-15 21:23
@老鹰 @管理员 请帮助转移到机械设计,谢谢!

LZ你们这是什么设备,看上去还很讲究的。

暖气中转站的水泵,立式安装,一台使用,另一台备用,一个中转站同时有6、7台运行。

谢聋侠,我看图一,提升,左右推拉,翻转,没明白这水泵干嘛呢,就不能安静呆着么,哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-15 21:46

张聋子 发表于 2015-9-15 21:35
暖气中转站的水泵,立式安装,一台使用,另一台备用,一个中转站同时有6、7台运行。

谢聋侠,我看图一,提升,左右推拉,翻转,没明白这水泵干嘛呢,就不能安静呆着么,哈哈

threetigher 发表于 2015-9-15 21:46
谢聋侠,我看图一,提升,左右推拉,翻转,没明白这水泵干嘛呢,就不能安静呆着么,哈哈

呵呵……!