机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马相坤

手动翻转机 机构选择

@threetigher   谢谢大侠,我的目前的思路也是这么想的, 附件是草图

1. 机构还是利用叉车的门架结构,
2. 上下用电机或者油压驱动, 上面加滑轮,后面加配重块。
3. 翻转蜗轮蜗杆减速机配电机,

我抱紧水泵的地方只能是中间的法兰部分,,  这个倒是可以借鉴第三张图片的方式,只需要避开筋板和螺丝的位置,
抱紧的夹爪和后面的旋转部分中间可以做成分体的 方便快换  实现部分机型的功用
前后两边的支脚稍微长一点  保证不管如何翻转重心都在框架里面。

今天想了想 加持机构做的强壮一点,框架拉几条筋 保证稳定先

现在纠结的是另外一个问题(产品如何抓紧和放下),先说放下

机型不同 产品法兰两端的长度不同, 如果翻转过后放下来的话需要放下来多少,我怎么知道产品已近放到地上了,什么时候断开下降的动力

假如竖直升降的地方有一个类似于浮动接头的活动空间,由于后面有配重,利用接头接触该空间的上下两个面和有无产品来判断,
接头接触上表面且夹爪里面有产品即为放到地上了,这个时候接头的总量都在法兰上,小车又推不走了,

利用行程根据不行了,不知道翻转的是多大的产品

利用光电的话又没有好的方案

抓起的时候一样,设备刚好可产品法兰调的一样高有困难,这样就不容易推进去了,如果卡法兰的槽间隙放大,翻转的时候又会振一下,当然可能震的程度可以接受。

仔细看了你的构思和草图,觉得又将问题复杂了。 1)不是借鉴叉车的门架结构,而是直接利用叉车。 移动,升降,防倾覆框架都有现成的了。明确目标是做一个夹具,不是再造一台叉车。 所以要先看看手边有啥趁手的叉  详情 回复 发表于 2015-9-16 22:50

评分

threetigher + 1 思考细致!

threetigher 发表于 2015-9-16 20:42
@hc2003 没错,就是这思路。他这个只能卡箍,还要打平,送入安装工位。可能现成的没有,但思路是可以借鉴的 ...

看到你这个图片心里好温馨,  以前看多一个化工厂里面的柴油叉车也改装成这样的了。 思路可以借鉴

threetigher 发表于 2015-9-15 21:21
不要想着重复制造轮子。
在现有设备上做个夹具就OK了。
你们工厂总应该有叉车吧。

叉车改造也是一种方案,但是动力叉车有点贵, 人工堆高车可以考虑

有些地方,叉车,铲车,液压堆高车,手拖叉车统称叉车。看你工厂都有啥现成的。就算是动力叉车,做个机构固定在2个铲子上,不用的时候,直接卸下,你提升1t都没问题。不用烧焊固定,螺栓即可。  详情 回复 发表于 2015-9-16 22:13

冷水黄金 发表于 2015-9-16 07:40
开动脑筋啊,太简单了。
用个微型蜗轮蜗杆就搞定了,还要什么动力啊!

翻转可以用,架子结构要考虑,不过已经决定用叉车结构了,升降部分的机构和叉车的一样焊接为一个整体,再加筋,方式左右摆动。

threetigher 发表于 2015-9-15 21:23
@老鹰 @管理员 请帮助转移到机械设计,谢谢!

LZ你们这是什么设备,看上去还很讲究的。

图一是翻转发动机缸体的, 那个就几十公斤,翻转过后还需要落在夹具的定位销上面,所以有变位。,不过结构可以借鉴一下,主要是没有偏心翻转过这么重的东西,

张聋子 发表于 2015-9-15 21:49
呵呵……!

你们都是大侠,还请多指教/;抱拳

可以采用……,漏了一个字,抱歉!  发表于 2015-9-16 22:33
你可以采飞机涡扇发动机的翻转支架,这是因为你的电机连接水泵同样也是圆柱状的。  发表于 2015-9-16 21:57

709079691 发表于 2015-9-16 09:03
工件重量和工装轻便是个点,是不是考虑下机械阻力臂,感觉那玩意靠谱点。

不说他们天上有行车,就算没有我要是给他们架几条轨道,再来一套翻转机的工装,他们也不会同意的,他们公司说是行业前三但是做个辅助用的设备还是很“节俭”的, 主要是他们那里基本没有什么自动化的东西,而且产品量小,你让他花几十万买个辅助工具不现实

wpc 发表于 2015-9-16 15:44
别着急,我也正在设计翻转机,850KG用电机驱动。
手动翻转500KG有难度也不安全。

翻转的确实需要动力翻转,我现在想的是减速电机再结合大小齿轮, 但是升降这一块又纠结了,下来的位置不好控制,搞不好还真有可能手工升降。。。。。

升降行程是否可以考虑弹簧结构,下降到位后夹具不受压力导致弹簧结构开关不接触使之断电停止?  发表于 2015-10-8 21:01

厂里大气

可以参考油桶翻转车,需要改造一下。