机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个心结一直打不开:一比较,就觉得不幸福

老鹰 发表于 2015-9-14 11:56
2 @5 F6 `( V! O% E1 j  l问问自己,为何当初不报IT或金融专业?
& K7 ?) |( G+ K. d; s
鹰大,唉。这说起来话就多了。家里的爸爸妈妈 都是农民,说实话,他们对我没什么指导或者意见,但是他们知道我一定要上大学,不管怎么样,一定要把我供出去。所以,不管考学,还是工作,我都自己做决定,他们也相信我。当初报考 真的,也不知道啥好啥不好,反正当初就觉得男孩应该学点大气的东西,爽!本来我喜欢建筑,可是我们那里当初招建筑的学校都不怎么好,然后我就自己报了机械,报了上海,所有的东西都是我自己决定的。没有任何人给过我意见。其实,以前活的挺糊涂的,被关在学校,就是学,外面的世界根本不懂!( r3 L, i/ [2 M; {

你说对机械不感兴趣,假如今天你工资也是9000,那么你对机械是否就有兴趣了呢~  详情 回复 发表于 2015-9-15 08:13
跟我的求学经历一模一样。。。  发表于 2015-9-14 14:11
哈哈 子云大侠 你是想逗我开心吗 不要这么幽默  发表于 2015-9-14 14:00
爬楼爬到这层才知道楼主是男儿,哈哈哈  发表于 2015-9-14 12:29
努力了,进重本没问题。重本一般都设有会计专业的二学位,努努力大二还是能进去的。加把劲,过了注会,还差钱么。  发表于 2015-9-14 12:16

都会或多或少的想的,呵呵

老鹰 发表于 2015-9-14 11:56 / S. I1 ]3 }2 ]2 ?4 _
问问自己,为何当初不报IT或金融专业?

& R. P- i5 Z$ G, e5 d大哥,中国的教育由不得我们高考填志愿的时候有那么多选择,况且,极少数在高中时就能发现自己兴趣爱好什么的。
2 e: x' R( t8 I
2 O" n' f: H: u1 J; u; d7 s, D/ E
- J! ~( Z  O0 _补充内容 (2015-9-15 19:47):
& O4 q& V" ?( \1 C1 l- z不好意思,时间真有,爱好也真的有,让您失望了!

什么兴趣爱好,在这里叫不务正业。你有时间吗?你会爱好吗?  发表于 2015-9-15 00:01

哎,一个样啊。现在软件编程只作为业余爱好了,下班后学学

老鹰 发表于 2015-9-14 11:56 ( M1 h$ B, `( B- N
问问自己,为何当初不报IT或金融专业?
/ h) T+ C" w8 \" f$ Z0 c
鹰大,都是凑活过的,再一个不是爱,是因为生计,要不就不会提倡干一行爱一行了!

人比人,气死人,比个球啊,呵,自个儿觉得开心就行了,其他的爱滚哪滚哪去。做好自个儿的事,玩点自己想玩的事,搞定自己能搞定的活,走自己的路,开心,健康就行。

认清现实,认识自己,寻找长处,努力坚持,找准定位才是最重要的

‘’唯一的成功,是按自己的方式,去度过一生‘’+ t( }3 S6 S2 s9 _0 l+ y$ h
                                    ——当年明月

设计的小菜鸟 发表于 2015-9-14 12:07 ) D. m7 X/ ^' g) B) \0 a; x( h
鹰大,唉。这说起来话就多了。家里的爸爸妈妈 都是农民,说实话,他们对我没什么指导或者意见,但是他们知 ...

( J, d5 f0 C; a7 @. {你说对机械不感兴趣,假如今天你工资也是9000,那么你对机械是否就有兴趣了呢~; A% {7 ^* K4 ]/ O" \

恩 根本原因 可能还是物质这方面转不过来弯。。  发表于 2015-9-15 08:38

想的太多,做的太少