机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个心结一直打不开:一比较,就觉得不幸福

"你不快乐是因为你能像猪一样懒,却不能像猪那样心安理得"哈哈,说的不错!

记得有一副画,画的是一个骑驴的人看到前面有个骑马的,于是觉得自己不平衡,后头看还有走路的,于是又觉得还可以。生活就是这样,永远比上不足,比下有余。
/ S6 `; G, M& J+ N9 l7 n这种不平衡感还有一层意思,自己辛苦工作才拿这么点工资,某某每天无所事事比我工资还高,福利还好。但如果让你去工地干上二天,你就会觉得自己还是相对公平的,你可以会说我有学历有文化,为什么要跟那些人比。工地上有些技工师傅的手艺让你学十年你未必学得会。你也可能会说蓝领的工资比我们还高啊,也确实,可如果将劳动强度、工作时间与工资按性价比换算,相信大多数人还是会选择“白领”。5 ^6 o0 Q# Z+ a& n2 R: z
这个世界没有绝对的公平,只有通过自己努力化茧成蝶将你原来羡慕的那只茧远远的抛在后面,到时我们会感受到不一样的风景。共勉

共勉 我喜欢这句话,鸡汤有时候还是要喝的 补补身子 哈哈  发表于 2015-9-14 11:13

生活的残酷就在于给了很多人与其能力不相符的欲望

这说明一个问题:**也是人啊!

生活的残酷就在于给了很多人与其能力不相符的欲望

其实我很能理解你。各行如隔山,某些行业的人一开始拿到的收入可能我要10年甚至更长时间才有可能拿到。总有人跟我们说,这行越老越值钱,人生是长跑不是比刚开始。但是,我老了之后,可能我水平有了,能赚钱了,但是,我已经老了,人生都过了大半了。所以,我觉得其实对个人而言,我已经失败了。

算是一种悲哀吧,默默承受吧,比下有余  发表于 2015-9-15 22:16
更要紧的是,当你老了,有价无市。  发表于 2015-9-14 23:48

想多了,踏踏实实做好自己的工作就了。把自己融入工作中,就没时间去想这些东西了。

怎么说呢,直白点,楼主还没到绝境吧,或者说现在的生活还不至于到达最差的一步。( [2 s9 o0 u: i; ^' u* U3 }
0 R9 r) [0 @) B
当人被逼到绝境时,你就不会去比较了,' L$ N% C; m6 e4 l
6 n# M% R. d9 k9 S
打个比方,一个人如果要饿死了,不想着的是如何能吃饱,( }: P# x! E; G2 _: C
; K& P+ v* o- I  q$ A9 h! W
而不是去比较李四吃比自己好,王五吃的比自己差。1 i# W% z6 _1 P2 k3 D) R* k
/ v/ q& ]0 Q7 s" F4 p( x/ i

大侠 看的透彻  发表于 2015-9-14 11:46

晚上临睡前,念一句:南无阿弥陀佛。2分钟中之内进入睡眠状态,叫都叫不醒,这就是世界上最幸福的事情了!
% g, \+ y/ I. E; y9 Q' X, R  P人生无非三大事:吃好、睡好、拉好!
4 Y. G0 z6 z* Q# V吃好:可不是大鱼大肉,粗茶淡饭即可,吃的健康就为好。2 p* x; c- A* B  z$ T4 A
睡好:干好自己的工作,不比较,不做亏心事,不会辗转反侧的睡不着,说明心态还很健康,
) E' ?1 v* F  m/ O" l" ?拉好:大便拉的顺畅,还成形,表示你还很健康。
( I/ K( q' K: x$ N人和人不能比,你觉得你闺蜜工资高就幸福,那他或者她能跟彭麻麻(国母)比吗?国母过得才叫幸福,0 T+ N  ]1 Z/ F# o# ?: p* Z
所以人和人不能比较,比较越多,幸福感越少,少欲望,多幸福。5 A! p. U, L# L+ y- W  L6 I
年轻的时候攀比的心理无限膨胀,欲望无限,拿命和健康出来拼呀!拼!
6 d4 d: q0 n1 K$ Z6 D$ A人老了,身体不好了,没了健康,你还拼什么呢?! S) h+ Y4 J" t  |) y$ b
其实面对生命,拼的是什么?应该拼的是谁活的更健康和长久。
, @8 d+ P: z' W( w我现在只关心上面说的三件事:吃好、睡好、拉好。
4 f0 c- h* i( T, `8 O7 B# ~

是南无阿弥陀佛  发表于 2015-9-17 08:36
大侠 我现在谁家之前也会念一句:南无阿米托福。。有点用呢  发表于 2015-9-17 08:36
@海边民工 大家都在吃地沟油、僵尸肉,那么是不是每个人都得癌症,每个人都不健康呢?如果不是,那么是不是没得癌症或者健康的人的生活方式更合理一点呢?难道超市里买的所有品牌的油都是地沟油吗?买的所有猪肉都是  详情 回复 发表于 2015-9-15 13:00
在外打工,处处是地沟油、僵尸肉、大白菜、纸箱馅面包、污染自来水,谈何吃好;论工作,三天的工作老板要你一天干完,两人的工作一人干完,要满足要求,除了有料,头脑还得双核,加倍内存和显卡,一众凡人,怎能睡好  发表于 2015-9-14 23:58
境界  发表于 2015-9-14 12:28
恩 虽然还没有到这个境界,但是 现在我有 脑子和时间,所以觉得 其实,一切 并没有想像的那么糟 记得以前念书时天天觉得自己可幸福了 ,可舒坦了,可是自从毕了业,觉得以前自己认为的一切美好事物都成指数的下降。  发表于 2015-9-14 11:58

评分

zjnyxhlove + 1

问问自己,为何当初不报IT或金融专业?