机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个心结一直打不开:一比较,就觉得不幸福

跟别人比较是很正常的,我也刚毕业一年,碰到了好多事情,工作感情都不顺心,其他同学干的都不错,因为一些事情,我的重新开始,有时候也会不开心,可是人最重要的是跟自己比,跟过去的自己比,在自己没有更多能力的时候,让自己的欲望不要太多!人最痛苦的是,能力不够,欲望太大!目前要做的就是,改变自己,去好好奋斗,赚不到钱,赚经验;赚不到经验,赚阅历;总有一天你自己学到的,所经历,都会用上,你会发现自己已经变的很好,加油!

恩 加油!!  发表于 2015-9-15 09:45

松鼠00 发表于 2015-9-15 09:38
# v5 R" X1 C0 z0 m  U& y3 w跟别人比较是很正常的,我也刚毕业一年,碰到了好多事情,工作感情都不顺心,其他同学干的都不错,因为一些 ...

+ }& F& D8 a% Y+ S! A  o* G; y嗯嗯,加油,与其在那纠结不开心,不如先干了再说!
8 K) w" q4 M/ ~" t% O

真想和你握个手。你说的这些,三年前是我心结,三年后还是照样。8 o: u9 k6 r3 Q/ i: M8 E/ o
以为楼主是个姑娘,爬完楼才知道是个男的。
- a6 C! u& q5 V4 y% q( e  y我只能说,有些困境真的很难走出。但某天走出了,就是不一样的人生。加油吧

亲 楼上也有说我是姑娘 咋看出来的呢。。。哈哈  发表于 2015-9-15 10:21

滚刀鱼 发表于 2015-9-14 11:48 7 d# k6 g' F+ M+ e  T6 o" y& s6 R
晚上临睡前,念一句:南无阿弥陀佛。2分钟中之内进入睡眠状态,叫都叫不醒,这就是世界上最幸福的事情了!
& f% `) r4 z. B( |8 u& ] ...

, K1 {; P+ P* d@海边民工 大家都在吃地沟油、僵尸肉,那么是不是每个人都得癌症,每个人都不健康呢?如果不是,那么是不是没得癌症或者健康的人的生活方式更合理一点呢?难道超市里买的所有品牌的油都是地沟油吗?买的所有猪肉都是僵尸肉?不见得吧?这些食品安全问题,国家都解决不了,我也解决不了,你也解决不了,也不用抱怨。别人想说明的是心态,是希望大家有一种心态:即使明天得癌症死了,今天也能心安理得的睡着,就是这种心态。你这种常常抱怨的心态有什么用?能解决什么问题?你老板这么奇葩,你为什么还辛辛苦苦的加班给他赚钱?你为什么不离开他?天下又不是每个老板都是你讲的这样。你不离开的理由无非就是:目前还不错,或者没遇到更好的。在没遇到更好的之前,改变不了环境,那就适应环境,三天的工作让你一天干完,不管你是不吃不喝、还是不拉不睡,你努力的用一天的时间干完了三天的活,说明你有一天干完三天活的能力,说明你还有利用价值,如果你没有利用价值,老板完全就可以舍弃你,根本不给你抱怨的机会,如果你努力的用一天的时间干完了三天的活,那么严重的问题也来了,说明你在这之前工作不够努力。如果说中了,那么就不好意思了!

我一特别好闺蜜在某行业(估计大家已经猜到是什么行业了),现在9k。。
; s3 N4 R; x# I& s. f# c. M' s1 h0 }" Q+ Z! u

7 `* w( E4 J1 c0 S# e! P草,真有人可以猜到是什么行业???????$ f1 E% n! z/ E  `
LZ毕业一年?现在多少?

西元前的疯 发表于 2015-9-14 12:39 7 p1 t" Y3 P$ E8 H9 `
大哥,中国的教育由不得我们高考填志愿的时候有那么多选择,况且,极少数在高中时就能发现自己兴趣爱好什 ...
, A/ s. O9 M& X+ E- [6 s
不好意思,时间真有,爱好也真的有,让您失望了!

有条件才能比较,没条件比较个球,徒增烦恼。刚毕业时还雄心壮志,觉得宝马是我的,洋房是我的,整个世界都是我的。几年后,开始领悟,别人买了房子,买了新车,而自己,负债累累。当然,不是自己没能力,实际上在众多同学中,收入算是中上的,但是因为各自家境和生活状态不一样,也就没什么好埋怨的了。每每看到街上的法拉利、玛莎拉蒂,都会想,为什么他们那么有钱,为什么我这么穷?不是仇富,而是,我想在短短几十年里摸索出一些生存门道,好让家人过上好生活,让后辈有一个更好的成长环境。自己是苦过来的,自然不想子孙再重蹈覆辙。想到这些,也就没心思去比较谁谁谁了,只有努力、奋斗、坚持

绝对01度 发表于 2015-9-14 11:05
( d: s0 e/ A! \* i- M! ~( F' I其实我很能理解你。各行如隔山,某些行业的人一开始拿到的收入可能我要10年甚至更长时间才有可能拿到。总有 ...

) T1 R: J5 D) ?* P- D8 D( j当我有时间的时候没有钱,当我有钱的时候却没有时间,可以这样理解吗?

以前也有这样的困惑,发帖总结之后就好了
! o0 D; C, Z) f: P7 C! Y

难道你是上大的2 U% i% x6 V+ A" U: j