机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个心结一直打不开:一比较,就觉得不幸福

行业选择真的很重要吗??2 Y9 r8 I0 A7 [& ?
       我知道我还没修炼成多大的情怀。6 N6 r; G, V) S, u
       我知道我一直被世俗牵绊着。。9 ]% I0 w) R* P/ z
       我知道自己的虚荣心很强,总愿意和别人去比较,即使不同行,我一特别好闺蜜在某行业(估计大家已经猜到是什么行业了),现在9k。。7 p: O- C! I* D; `' C5 R
       作为一个普通人,作为一个脑子还没开窍的普通人,怎么能不去想这些事。。& }" Y; Y( J* w0 z  q3 R
       一比较,就发现自己不幸福。
/ o! J; g, z; }8 |       好友曾说:不要去比较,安心做好自己。
7 H6 @+ W* g$ O8 |' e8 h4 p       我知道,即使工作了一年,我的心仍然没有静下来。
$ ~5 t# U; l3 U5 G. ~       我知道,这个帖子一发,肯定挨批了,
0 S/ w, H% i; e' y3 e, r       比如,有能耐你转行啊,比如,有本事你拿出本事啊,比如。。。。
4 p7 R! V0 }# p  s$ F% ]       掩面而泣,哭。。。。。
1 U" f. `" h- D! F& T1 H& e+ Y/ h& `       不过,我相信,总要那么一个人,用一句话点醒我,8 k9 k8 ?( Z! s* [
       总有那么一个人会说,努力就会有希望。。。
5 |3 D8 n$ o$ r1 @0 c1 B       因为,每当心里不舒服时,我都会来到社区,躲在社区的某一个角落。。。) ]) f0 R- {$ }
       昨天和好友说:你不快乐是因为你能像猪一样懒,却不能像猪那样心安理得,,
* d  ?* T. z! H3 i/ \0 m* \0 [5 v. `       你不快乐,是因为找不到自己内心的成就感!$ n& P9 L8 J# x; Z6 _

" L% E4 o, P8 d
       $ C0 F5 F. N  O# }! W
# C" |2 C2 U$ {; z* ^1 k' c: H/ J

% F* n3 U! g# s

评分

管理员 + 50 鼓励一下!

年轻的时候,不比较这些没有用的东西,就看自己会什么,
( G3 x% v3 C9 d/ x, N) s1 t9 Y5 Q- J
年纪不大,就考虑开什么车该跟谁交往,注定一辈子就完了,, h1 D0 `. `1 c! t
* C8 A, _9 w0 E  L# Z
当有一定能力的时候,才是考虑这些外在东西的时候,现在不是时候,

然后你发现自己胃也不行了,硬也硬不起来了,有钱都没用处了  发表于 2015-9-20 16:25
关注我了。我就换马甲。哈哈  发表于 2015-9-14 11:55
呆侠 说话总是这样 话糙理不糙。。。我都注意呆侠好久了 ,是不是混得风生水起的。。还有 ,菜鸟大侠 我只做到了前两个字 哈哈  发表于 2015-9-14 11:50
老板  发表于 2015-9-14 11:32
菜鸟大侠。当你看到别人什么都不干纯赚几百万。你老爸赚大几十完全。而自己只赚几万时候。你就淡定了。赚自己的钱。流自己的汗。比较比能力。比所谓的物质成果。没有价值。还不如比谁唧唧大呢。  发表于 2015-9-14 11:31
恩恩 八爷当看见你说:我保证这个。 我的心里都开心了 我相信八爷的话 ,我也要相信自己  发表于 2015-9-14 11:18
恩恩 八爷当看见你说:我保证这个。 我的心里都开心了 我相信八爷的话 ,我也要相信自己  发表于 2015-9-14 11:17
因为你还年轻,想比较,就看看自己什么比那些人强,自己对自己有信心,你要相信,你有能耐以后,一定会有好生活,我保证这个,你看论坛上有些跟你年纪相仿的家伙,我好好劝他们以后,现在薪水与工作都挺好的,  发表于 2015-9-14 11:15
八爷 每次看到您的话语 都如沐浴春风,豁然开朗,这已经是您第二次给我的回帖了,除了倍感荣幸,更多的是启发更多一点  发表于 2015-9-14 11:05
是这样的  发表于 2015-9-14 10:45

评分

andyany + 1
数理化 + 1

贪、欲、嗔、妒、懒
& m) q+ b, N7 N& n7 r2 k
( B' d* |9 Y5 J( M" C+ K缺乏宗教或精神上的信仰。

六度:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若。共勉之。  发表于 2015-9-20 21:25
如何才能放下,红尘扰心;10多年的事可能还会扰乱你!  发表于 2015-9-14 11:50
凡事都有一体两面,传销、全能教、激进的教派都可以给你信仰,这是不是好东西?  发表于 2015-9-14 11:25
有时候信仰应该真是一个好东西,对不对  发表于 2015-9-14 11:10
所用的知识与构思都是别人处学来的,俺只是按己想法去做堆积的动作,拼凑出想要的功能而已。  发表于 2015-9-14 10:48
liao大侠。你那不是山寨。  发表于 2015-9-14 10:44
俺就只会山寨这点伎俩,现在手上有几个案子在排,月底要完成两个案子。明年的案子是明年之事,目测也无难度,只因细分项后便可逐一处理。  发表于 2015-9-14 10:31
你那山寨的东东啥进展了,突破难度限制了没?啥时候社区里汇报下进度啊。  发表于 2015-9-14 10:25
禅非学而是放下  发表于 2015-9-14 10:24
LIAO侠,你啥时候跟着花和尚学禅了。。。。  发表于 2015-9-14 10:22

评分

の小南灬 + 1

跟处士哪个相对贫穷的帖子不谋而合。

既然选择了就一直走下去呗!

船到桥头自然直呗  发表于 2015-9-14 11:11

我也毕业一年,楼主握抓" }( Q% k( F/ A+ B8 T$ O# X
我也喜欢比较,比如客户来人了,闲扯一些技术,看看人家的水平如何,
& c1 _7 O; S! c# U2 F# L; C比较一下自己,如果遇到对基本概念都茫然的,再估算一下别人的工资,一下就淡定了,继续努力。
5 L9 J/ k) Z/ h& g8 O0 i如果遇到很厉害的,那就记下人家厉害在哪里,就知道朝哪个方向努力。3 `% t; c8 @- R. t" P, I& |
在物质上,多多少少是有想法的,把这个想法付诸到行动上是一种转化方式,想要美好的东西,总要付出努力
* ?2 _! e) \4 {3 U+ t2 [快乐其实很简单,路上看到街边一个懒猫伸个懒腰,也觉得挺有意思的。难道非要月入数万,开宝马奔驰才能快乐?也许对于他们,快乐反而是奢侈品。9 w; Y( k" ]) A8 d
本质问题是:你想要多少?又有多少能力?

这个得握爪  发表于 2015-9-14 11:06

想要什么,拼命去争取,光瞎想有啥用,穷人都想一夜暴富,你觉得可能吗?

有本事 总会发光 8爷应该是这个意思  发表于 2015-9-14 11:12
能力够了,自然都有,我见过修设备的,调试液压的,包括修汽车的,手艺好,都很富裕,在中国北方大矿修车的那些菲律宾工程师,有些月薪近万米,论其国家,出身,都不行,但个人行,就行  发表于 2015-9-14 10:53

你不快乐是因为你能像猪一样懒,却不能像猪那样心安理得

我也被这句话震撼到了  发表于 2015-9-14 11:30

同意楼上

"你不快乐是因为你能像猪一样懒,却不能像猪那样心安理得"哈哈,说的不错!