机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yongji3003

这道序需要用什么床子加工呢?难题啊!

用小的角度头应该可以

角度铣头

你这如果不是密封用的,可以用线切割打穿做出来,然后让屁股补起来就行

一路一路 发表于 2015-7-25 10:38
1 Y/ W# _# z" Q# v你这如果不是密封用的,可以用线切割打穿做出来,然后让屁股补起来就行
6 a) P/ q7 L4 S0 n& R- a
这是个思路,但是不能那么做,这么做破坏了工件的强度。补焊的话,基准面能焊完打磨,里面打磨不到的。1 k# O$ \: _! r8 ]5 e3 |

yongji3003 发表于 2015-7-25 12:53
- Q! d, p; i% [% V这是个思路,但是不能那么做,这么做破坏了工件的强度。补焊的话,基准面能焊完打磨,里面打磨不到的。

+ M% J3 `  \! {+ N: M, x4 g不用补焊,用铣床做个形状一样的楔子,顶进去紧配
" |0 ?) h" A$ e/ J

一路一路 发表于 2015-7-25 13:25 . `3 ?4 T; x( z2 B" d+ R
不用补焊,用铣床做个形状一样的楔子,顶进去紧配

! d9 [$ @: k1 m% O7 }2 I这个工件如果做冲击震动实验,楔子会松掉的。还不如焊接呢。
+ Q  _6 S- Z( B+ @1 y" G  y% M# x" d这个件最好是什么都不动,然后能加工凹台阶最好了。
& \8 B: H; P1 b% B* i* W: a

等等看有没有高手来解答,我也想知道这个该如何加工

拉普迪诺斯 发表于 2015-7-25 20:39 % b, j1 [- y$ \7 U; c
等等看有没有高手来解答,我也想知道这个该如何加工

( d3 ~' a, b+ J- e2 o; J5 E0 _是啊。虽然这个工艺确实不怎么样,但是也是经常会遇到的,现在要是能常规的解决了,那以后就不愁了。

可以用刨床

平面度?平行度?