机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十九:深圳

深圳是一个包容性很强的城市,适合年轻人工作与生活。
中字头的企业,好像知道中集集团,中广核,中航工业在深圳有产业,含大量地皮吧。
电子行业,代工起家出名的就是富士康,旗下的鸿超准做精密模具是非常厉害的。
激光方面,应该就是大族激光,联赢激光,光大激光等等。
医疗器械,就应该是迈瑞了,薪资待遇是挺好的。
通讯网络方面,应该就是华为,中兴。
机械之外的金融领域,应该属中国平安与招商比较有名了。
电视方面,含康佳,TCL,创维等。

说起光大,有点鄙视!我手下的兄弟,基本上都被光大挖去了,也没有做起来。因为老板理念不行,管理差劲。几次打电话挖我过去,被我婉拒!  发表于 2015-7-22 11:12
说起联赢激光我就要骂娘。一个朋友卖直线电机给联赢,用不好。赖电机。我过去一看,全是机械问题,联赢不承认。这倒不什么,让我们帮把机械搞定。结构不合理,加工不到位,装配不合格。帮他们出主意不算,还得替他干  发表于 2015-7-22 11:10

评分

老鹰 + 100

回复 支持 2 反对 0

来深圳两年多了,谈谈的我感想吧。
来深以后一直做的机械行业,现在在一家机械手公司做治具,工资很低,低得惨不忍睹,我就不说了,感觉这边机械行业的工资普遍不高,估计也是行业不景气的原因吧,现在我都不知道是什么在支撑着我做下去,有时想想,为何不改行呢?
深圳这边工作压力普遍都挺大,工作节奏快,机械行业单休是正常的,还有一点,感觉这边没有人情味,人与人之间的信任太少;感觉还是老家好啊,老家广西柳州的。
好了,牢骚发完了,生活还得继续,加油吧!

大侠这样说的话,不如回柳州吧?柳州汽车、机械也有一些,我母校也在那里。如果有合适的公司,我也回去。  发表于 2015-7-21 12:25

评分

管理员 + 30

回复 支持 1 反对 1

深圳的外企也多,YKK,高士拉链,艾默生,喜高……

评分

老鹰 + 60

回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2015-7-19 22:18
这就是市场,这就是资本主义。

领导,深圳的住房价真的很贵,‘十万一平’ 住宅区实在不少。

那太离谱了。  发表于 2015-7-21 14:59

来深圳2年多了,感觉这里确实不错,不过深圳关内关外相差确实很大,关内环境也比关外好,消费也高,当然工资整体也是比关外的高。很可惜就是来深圳没能找到一份关内的工作。深圳确实不是一个传统的工业城市,重工业比较少,很多都是轻工业,电子,通信,服装,外贸……由于这些,所以深圳发展才那么迅猛。每次去华强北,都在想,这么多的电子厂品,什么时候我也能作出几件在这里卖呢?很多人都说深圳没有人情味,确实,在这里,钱才是王道,有钱可以在这里可以做到百分之九十的事情!
来深圳现在是第二份工作,第一份是一个日资企业,设计人员大概四五十人,算是重工业了,主要做污水处理设备的,可惜只是做设计,生产几乎是在日本生产使用,也许是造价太高,国内很少用吧!为什么国内城市一场大雨就会发生内涝,这也许是其中一个重要的原因吧!这样的企业在国外设计,国内生产,是为什么,有些疑惑!现在的公司是一个小私企主要是接一些非标设备,还有一些非标结构件做加工,偶尔会有一些自主设计的产品,大部分都是代工制造。平常会有一些大件的材料,基本都是从佛山订购的,深圳大型钢材料不多,就算有,价钱也高,所以都从外面采购回来,也许这也是为什么深圳很少重工业的原因吧!

是啊!在关内消费是很高的!平常周末我有空也常去关内看看,不过很少在里面消费!哈哈……不要说我抠哦!  发表于 2015-7-30 10:11
在关内上班,工资不多一千块以上,就不用去了。租房,吃快餐都不得了!更别说在外面请人吃饭了!  发表于 2015-7-22 11:14

评分

老鹰 + 100

我们公司自动切割机上用的步进电机和配套的驱动器就是深圳的研控这个牌子,据了解步进电机除了研控,深圳还有好几个牌子。其他对于深圳了解不多,原来的老东家招商银行总行是在深圳的。没去过,不多说,感觉应该是个创新能力强的城市,消费应该也挺高。

步进有雷赛。板卡有固高,众为兴等等  发表于 2015-7-22 11:19

来深圳快两年了,感觉深圳是个比较好的城市吧,包容性强,工作机会也比较多,以前搞试验机,现在在大族激光上班,做半导体激光切割设备,综合工资6000左右,工资没涨不过工作强度没以前大了,感觉还好。感觉机械行业在深圳不是很好,不过貌似机器人行业比较多,听说我们公司也投了很多钱准备搞机器人。现在深圳房价越来越高,很多机械公司都搬迁到郊区去了,估计这种情况会越来越严重。在深圳活下来容易,但是想在这里真正立足比较困难,计划存点钱就回家

大族早就在搞机器人了。  发表于 2015-7-22 11:22
综合工资6000左右,这是我2007年进大族的固定工资,年终奖是另外的。记得当时大半年的奖金近4万。这算少的。  发表于 2015-7-22 11:21
我就在福永大族激光旁边上班,可能是上下班时候没怎么出去周边,没怎么看出它那里很繁忙的景象!几栋大楼,晚上灯光也不多,估计加班也挺少的。兄弟在里面最清楚了,可以和大家分享一下!  发表于 2015-7-22 09:56
兄弟详细说说大族激光怎么样。  详情 回复 发表于 2015-7-21 22:11

评分

老鹰 + 100

风若寒 发表于 2015-7-21 22:01
来深圳快两年了,感觉深圳是个比较好的城市吧,包容性强,工作机会也比较多,以前搞试验机,现在在大族激光 ...

兄弟详细说说大族激光怎么样。

WUHANLIST 发表于 2015-7-17 22:09
深圳是个相对包容的城市,几乎人人可以在这里找到立足的地方。高档小区与城中村同时存在,即使收废品,捡矿 ...

2000年.

3500月薪,好港!大神级别的任务吧!!!

要说,97年我还拿能到800到1000呢。国营企业,刚毕业的,工资应当是400块。那时,个税起征点是800块。  发表于 2015-7-22 10:58
也就是一般的机械工程师啦!  发表于 2015-7-22 10:56

aiwolei 发表于 2015-7-22 09:56
2000年.

3500月薪,好港!大神级别的任务吧!!!

你们都是大神,顶礼膜拜。
我等小生处内地,相差太远啦!