机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心染红尘

研究生退学找工作会有人要吗?

挨训就受不了?我劝你那还是别出来工作了,出来工作骂人的领导和上司多了去了,你也都会受不了,难道一辈子不工作,就算是你创业成功了,当了老板了,骂你的人多了去了,受气的地方多了去了,你怎么办?

安慰归安慰,但不需要到认可骂人的地步。8 Y) U' C1 v) ]  Q5 f
打工嘛,又不是签卖身契,我干活你付工资,你要是觉得不好就降工资或者炒鱿鱼,没有骂人的必要。
0 H% c1 f3 i+ D3 X) X1 v5 _别说骂人,就是有人用手指头指我我都会急,求破解……; [( `1 P) g3 C8 ]5 v8 g
- ?0 V0 V$ ~! o) l
不过楼主这情况就忍着吧,找找自己的问题。我妹刚读研时都被骂哭过,后来调整了方法态度就很少被骂了
$ Y" o) y5 m  {3 f& W另外,相对于放羊、帮导师看孩子、做饭(有人在研究生BBS上写过,不知真假)什么的,你那导师还算是靠谱的了。

滚刀鱼 发表于 2015-7-9 13:03 ; X/ [* J( J3 _' r: F5 G8 y
挨训就受不了?我劝你那还是别出来工作了,出来工作骂人的领导和上司多了去了,你也都会受不了,难道一辈子 ...
: U! Y3 c+ Y# S1 \! d
谢谢指教,我学习了
- z% \4 O5 u) H4 ]3 Y

感觉多说无益。。。楼主可能跟我有点像。。。打小都是乖孩子那种,一般情况下也不咋挨骂,突然有个人没事就骂你肯定心里受不了,我之前也是这么觉得的,结果来了新公司,请个假也被老板事后给批评了一顿,心里也挺委屈的。连上了19天班,就请了半天假还得挨骂,不过我觉得咱俩都得锻炼成厚脸皮,与君共勉吧!挺住!

心染红尘 发表于 2015-7-9 10:47
% D6 N% `  M, m我骂他了,我就要被退学,而不是主动退学了
0 D' ]1 ?" r+ E' {6 U1 o
呵呵,楼主不要着急,君子报仇,十年不晚,将来水平超过他了,再骂回去!
1 f$ e1 ^/ l; b& P$ l" y

carsteroo 发表于 2015-7-9 17:02
; S  S# ~8 Q' X+ i4 x  x" A4 R' a感觉多说无益。。。楼主可能跟我有点像。。。打小都是乖孩子那种,一般情况下也不咋挨骂,突然有个人没事就 ...
" a3 Q% K: h' r# m/ ?) Y% q
我觉得我真的应该把导师当做老板
' z/ k* s& L' ^) B, y" x: P# }

兄弟,不管比你强的人为什么骂你,你都要在自己身上找原因,到底是你自己做事有问题,还是你自己没有城府呢?  很对

机械设计逍遥 发表于 2015-7-9 19:04
6 O! D( P) R6 ]' t兄弟,不管比你强的人为什么骂你,你都要在自己身上找原因,到底是你自己做事有问题,还是你自己没有城府呢 ...

- L0 g. ~1 l+ e" R1 ?7 U; r有城府是好事还是坏事# k# Q4 E& V" d4 g1 @4 H6 T( C" x2 X

心染红尘 发表于 2015-7-9 17:35 , U3 s& q# c. e# M
我觉得我真的应该把导师当做老板
- j5 N0 b  V3 p7 ?( p; p% M% R. Y
硕士阶段这种关系还弱一点,博导一直都是叫老板啊。。。

心染红尘 发表于 2015-7-9 10:49
4 n! C8 n/ c9 T5 z% z我可能不太习惯吧,从小到大就没怎么挨骂

. C" [' d6 O) c' @9 c  t2 R$ H所以说挫折教育很重要啊!
" q% L% ~: ~/ J( r