机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心染红尘

研究生退学找工作会有人要吗?

心染红尘 发表于 2015-7-8 15:48
- R$ R7 n- `) p真的吗?何以见得
% R% x( V7 Q! {$ N7 C
越是爱你,越希望你成材,越是恨你,越希望你成为腐木,所以,你得判断,他是想让你成材还是想成为腐木,我觉得,他骂就是想让你成材吧。哪个导师不希望自己的学生成材的!8 r* A. Q( }/ C' T2 J* J8 n
) |1 C6 |4 o/ S1 t

忍忍就过去了 不要退 太可惜了 坚持下来有是一片天

有点挫折还是好的,不然你到社会就适应不了的,社会更复杂

我也是一名研究生。你说的这些我经历过,大家也都经历过。 第一,你要明白:因为老师脾气不好,退学不值得。你的研究生不管是你自己考得还是保送的,都是你曾经努力得来的。你想退学的时候,想过你的父母吗?你退学的时候,想过你读研花了多少钱了?你退学的时候,想想现在本科好找工作还是研究生好找工作?   第二,你要明白老师为什么对你发脾气?老师交给你的所有的任务你都超额,超量的完成,老师还会说你吗?当自己的自尊心和自己的受到待遇不相匹配的时候,想想自己的能力有多强?  第三,老师骂你,你就损失了你一点自尊,但是你学到了技术和经验啊。年轻人的自尊不值钱。 第四,想想古代的学徒匠,他们不光挨骂,还挨打,打断腿。 第五,我是一名准研究生,但是已经进入实验室了。 我的导师对我很好。 第六,都是学生,有空咱俩交流下。我的QQ:550752124

大海的梦1992 发表于 2015-8-12 18:17 ! N# M" a/ w0 ^/ {# L' {5 }# t$ g
我也是一名研究生。你说的这些我经历过,大家也都经历过。 第一,你要明白:因为老师脾气不好,退学不值得。 ...

- e2 P+ \$ `# V7 q% [; s& L你说的很有道理,我会慢慢适应的
8 Q  o1 z/ `6 e- H- I$ G$ Z

自己决定了就去做吧。

心染红尘 发表于 2015-7-9 10:467 k; A6 M0 W8 u5 c+ {+ @
那你后悔吗?
7 F" {3 U- R! m+ {& D4 X
根据现有条件好好努力,没什么好后悔的.