机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心染红尘

研究生退学找工作会有人要吗?

真想不到会有这么多人支持骂的!不管你水平多高,骂人都是不对的。没有修养怎么做技术,就算自以为水平够高了,也只是井底之蛙,自以为是。人外有人,天外有天。

biudiu 发表于 2015-7-8 12:38 3 W: \, T. B( A* [4 M) }7 F7 y7 P
楼主,我刚刚看了你过去发的帖子,你有很多求助,但是得到回应后,为什么你很少回复呢?: B$ w& T8 T0 F" i

% t* u, ]) F& f+ Q1 Z5 c; x, q假如你是我的徒 ...

4 a6 k) ^7 x' L# D, A5 }经你这么一提醒,我翻了一下他的求助,我感觉应该是本科基础不扎实,才被导师叼!& C" ^# j/ y# u5 r, P

张鼎 发表于 2015-7-8 14:15
: p$ ]+ J8 d, S真想不到会有这么多人支持骂的!不管你水平多高,骂人都是不对的。没有修养怎么做技术,就算自以为水平够高 ...

$ J$ k5 w3 ~; K; y. W) i2 C7 s- w没人支持骂人。大家说的是怎么对待骂人。想想,对不?$ K' f/ C6 D2 e' X6 ~

biudiu 发表于 2015-7-8 12:38
/ e1 `( t8 y( O! q. a* Y1 M楼主,我刚刚看了你过去发的帖子,你有很多求助,但是得到回应后,为什么你很少回复呢?$ V9 Z7 n, t& _% C
$ }$ m0 G: x3 v2 I" }% k
假如你是我的徒 ...

' a2 E% q! v# k! t5 V; h谢谢的,从你们的回复中,我也学到了许多东西! G2 t( Z+ @8 G( A! b; V! D

召唤师170 发表于 2015-7-8 14:27 . j, P7 l6 T8 U+ M% a/ K
经你这么一提醒,我翻了一下他的求助,我感觉应该是本科基础不扎实,才被导师叼!
2 v  m' p2 f# j+ s1 y
这次挨骂真的与知识无关
0 E& C2 ^8 a$ }

愿闻其详  发表于 2015-7-8 15:37

张鼎 发表于 2015-7-8 14:15
4 w  a" x8 C3 J% ]8 w, F9 s7 d真想不到会有这么多人支持骂的!不管你水平多高,骂人都是不对的。没有修养怎么做技术,就算自以为水平够高 ...
, k( y& n1 D2 Z, f5 I5 O
我也觉得做技术修养很重要,脾气这么暴怎么做技术  O, b; w# {9 E

不能换导师吗?

米fans 发表于 2015-7-8 12:47 5 X% J. A3 N( Z0 Q
你有一个好导师。挨吊很正常的
/ g& K% p. a, d. n$ u
骂人的导师,真的是好导师吗

一般比较牛逼的人都有脾气,我刚工作也经常被骂,但是这些人都是单位资深专家,现在没有人骂了,突然发现身边没有资深专家了,专家都走了,挺遗憾的  发表于 2015-7-8 16:22

郑跃斌 发表于 2015-7-8 15:02
3 _7 d' M' s! e# {6 z% {5 G" \; U) N5 j9 @% _不能换导师吗?
9 E+ H, ]9 _% E5 _% q
能换到哪?他的同事会为了我而得罪他吗?这也许就是中国教育体制不完善的地方,学生的权力太小,老师的权力太大。
7 r: Z) L: n+ d+ u1 x

哥们,你这话说的我就不信了,转博换导师的我见过,读研期间换导师的我也见过,你遇个事只想躲,前怕狼后怕虎的,难道要躲一辈子啊?  发表于 2015-7-9 09:09
怎么感觉,你不是在读书,而是导师在让你读书呢? 像大学的时候,换老师,换班等等,都是随随便便的,是靠你自己学习才重要,老师们都是不管你的,只负责讲课! 怎么到了你们研究生又变回了小学时代.....由老师逼着读书了呢  发表于 2015-7-8 22:19

一定要坚持。首先,学位和学历是自己的,对以后发展有很大帮助,不能意气用事;其次,你退学了,有几个人认为是你导师的原因,都会认为你是你的原因,在亲朋好友中怎么面对,你考上是父母是什么心情,拿不到两证,父母什么心情;再就是你以后找工作你提不提这段学习呢,提了肯定会被pass的,因为你承压能力不够。不提的话怎么解释这段空白史呢。我的研究生期间也是一段血泪史,最后顺利毕业你就发现,其实也就是那么回事。
& e8 [1 w- k+ i: ~) L& {