机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心染红尘

研究生退学找工作会有人要吗?

没想到一个学生被导师骂的话题,很多人都给上升到“涵养”问题了,现在在职场还有“涵养”这回事?你们想多了,中国人改革开放以后,基本就没什么“涵养”可言了,在一切向钱看的中国社会里,没钱人没素质没涵养,有钱人更没素质更没涵养,没钱人觉得都混得这么惨了,还要什么涵养?有钱人活的嚣张的不行,恨不得整个世界都是他们的,还要涵养有何用?混了这么多年,有涵养的见的太少,没涵养的见的太多,我得承认,我本人就算是一个没什么涵养的人了,路上的乞丐基本不看一眼,因为被骗过多次;公共场合“被插队”,也会上前骂几句,不是为大家鸣不平,只是觉得自己的利益受到了侵害才抗争一下;开车被别的司机强行并线的时候,也会开口大骂,在这种危及到自己安全的时候,真的做不到心平气和;飞机晚点,也会没涵养的去服务台物料的抱怨一下,可是没什么用呀,服务台的美女微笑的回答:对不起先生,航空管制,我们也没办法。社区里发个帖子,也会引来一大堆无聊的人骂你,09年刚来社区的时候,我还毫无涵养的发帖回击一下,现在懒得和一些无聊的人理论,爱说什么就说什么吧!社会上太多的不公平,太多的不可理喻,太多的没有涵养的人,一切皆因我们活得太匆忙、太焦虑、太疲惫,我们已经没办法忍耐、没办法等待、没办法从容的活着,或者说我们已经忘了生活的意义和本质,只有当我们真正的面对死亡的时候,才会明白原来一切都那么不重要,而我们现在只是悲催的向着死亡不断的加速前进,想做一个有涵养的中国人,真的挺难。说着说着,就说远了。老师没涵养的多了去了,因为他是中国人,只要你愿意读下去,并且能够毕业,他真的不算什么,我要是你,现在我可以跪下来给他舔脚,拿到毕业证的那一天,争取让他跪下来给你舔脚,这只是意淫一下,没有这种阿Q的精神胜利法安慰自己,在这个社会怎么存活呀,你说是不?

世界上除了你父母,谁也不会把你当宝贝宠着,现在被老师骂,就受不了,以后在社会上,这种事情多的是,难不成不活了?

记得我读工程硕士毕业那会,我们都是上班的,业余时间上课,办理的毕业的时候,我的导师是九三学社的成员,我之前了解过,这种人在遍地是党员的学校里很受排挤,做课题的时候就特意没选他,可我这个倒霉蛋,居然还是给分配到他手下做课题,写论文,他对我们基本不关心,课题自己从企业带来,论文自己写,什么时候开题、什么时候答辩,统统不管,好在自己比较用心,课题和论文都按时完成了,结果毕业答辩的时候,其余评审老师集体发难,各种疑难问题难为我们,他的6个学生中,只有我一人那一年勉强毕业了,还不是全票通过,而其他老师的学生都是在谈笑风生的唠家常中就完成了毕业答辩,他的学生也就是我在办理毕业手续中,也是招到各种为难,报名审批表、上课签到表、企业导师信息登记表的格式不是最新版本(呵呵,这些都是三年前来学校的时候需要交的,结果毕业的时候跟我要最新版本的,能不能别闹?别的同学的老师跟办理毕业的老师说一声就没事了,我的导师根本就不管),结果我拿着最新版本的各种表格,找各种老师重新签字,签字的老师都说,你这是玩什么呢?三年前的表格让我们现在补签?有些老师在这三年里都退休了,还得满北京城的找到人家家里去签字,我是到处求爷爷告奶奶,在办理过程中,我是多次想放弃了,觉得自己好不容易熬到毕业,不能放弃,再坚持一下也许还有希望,但是最后还是没搞定了,因为有一个退休老师搬到海边的城市去了,我只能放弃了,跟办理毕业的老师说:老师,我也没办法了,我不可能追到海边去签字去,您看着办吧,实在办不了,我就不要这个毕业证了。没想到,几天后学校通知我参加毕业典礼,颁发毕业证,人生啊,坚持一下,好的结果在不远的转角处。还有我的档案回家的真实人生体验(http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1),你也可以看看,就是想告诉你,人生总是充满磨难,但是坚持总有好的结局。

心染红尘 发表于 2015-7-8 11:36 8 v. j# {  G! T! V1 l* F$ X1 V
我真的受不了了,没有被这样训过
4 f* j/ a: W+ F6 E& _9 q
坚持!别怨!当作动力!我是刚工作被骂脑残,白痴!别人骂我是我不够好啊!

张鼎 发表于 2015-7-8 14:15
9 M& c/ N) Z0 v1 h! j& I真想不到会有这么多人支持骂的!不管你水平多高,骂人都是不对的。没有修养怎么做技术,就算自以为水平够高 ...
' a, _  d0 q2 X4 d. {
不是支持,有的人就爱骂人,而且人家水平很高,你还没办法,最好的就是努力学习,比他强!“骂”就是仰头对天吐痰,脏的是自己!以前做安装调试,被人当客户面吗的很惨,是自己不够好,不够强!不过大学毕业的还都比较好!

张鼎 发表于 2015-7-8 14:15
6 ]; w; A$ U2 W% |$ z, z真想不到会有这么多人支持骂的!不管你水平多高,骂人都是不对的。没有修养怎么做技术,就算自以为水平够高 ...
7 I4 D) o2 _5 r5 b3 B1 j  a- c
这是强者世界啊!

只能呵呵了

liushaobo1989 发表于 2015-7-14 08:31 + c4 T0 ?5 c! T7 {- ^; k7 y
这是强者世界啊!

( Y2 d9 [1 u& v9 |, S1 T什么时候能改变,社会能改变,人的素质能改变, _: V  M  u; I' O7 M- p

研究生退学 可以找到工作 如果你是因为遇到脾气爆的老师而退学。那就不好说了。

心态很重要,阻碍和解放你的只能是你自己!