机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械的工作十年,年薪超过30万的有多少?

本人也算是社区的老人了,转眼工作十二年。

偶尔经常来社区逛逛,不为别的,只为感受感受社区的氛围。机械最近是不想做了,回头自己看看身边还在做机械的不免有些心寒。

我自认为工业是一个国家的基础,机械更是工业化的基础。但机械自动化在国内的待遇感觉是非常的低的,看到边上金融,零售,贸易等行业,工作七八年以上工资动不动就20,30,50万起。不免为机械行业感到落寞。

我有着很重的机械情节。真心希望有一天国内的机械行业能够真正的发展起来。

插曲:
一个认识的大学老师开的自动化设计公司专门给汽车零配件厂设计组装生产线,在我看来还是日本90年左右的技术,居然申请了很多高新技术补助。呵呵,今年还在忙着想上市。不仅哑然,国内的技术现在和德国日本到底相差多少年,10年20年。反正我觉得至少20年吧。

评分

Snow. + 1 看了评论,发现搞技术的逻辑差的不是一两个
easylife + 1 苏州, 一医疗器械公司毕业十年左右的机械到.

签到

我觉得作为逃兵是没资格说三道四的,你自己又何德何能去挣得年薪30万的薪水。又或者你又有什么资历去贸易行业从事那年薪30万的职位,8爷现在就招人,楼主敢应聘吗

你们太好骗了,楼主是想知道自己当年离开这行业有多正确吧。  发表于 2015-6-29 09:19
这也叫逃兵?你又有资格评论?人各有志,共同探讨生活而已。都没资格随便评论他人决定,何况还如此刻薄  发表于 2015-6-28 17:57
loplop ...  发表于 2015-6-27 10:45
一个行业的上游和另外一个行业的中游比没有意义。  发表于 2015-6-26 19:32
祖孙两个都泡论坛很少见,赞一个!  发表于 2015-6-26 12:51

评分

wendy8314127 -1 这也叫逃兵?你又有资格评论?人各有志,共.

做整车的,没听说过同事能拿到这个数,部长经理级加上福利估计能有30W

这个一般都达不到吧,干出点名气的可能

国内的技术现在和德国日本到底相差多少年,10年20年。反正我觉得至少20年吧。

差距那么小?

我看不止,我知道现在有些小企业还在靠当年纳粹德国的技术谋生计。  发表于 2015-8-28 18:17
我感觉不止  发表于 2015-7-2 16:21

8爷现在就招人,给楼主年薪50万,敢接差吗?,不管哪一行,关键还是看本事吧!呵呵

hh  发表于 2015-6-29 10:11
你说的本身就是一个伪命题。各个行业相同层次比较才有参考价值,一比机械就悲催:付出多得到比大都行业少  发表于 2015-6-28 17:59
机械专业的学生又不比别人差,只是选择的问题.选择比努力重要.  发表于 2015-6-27 12:45

现在可能还不多,但以后会很越来越多,至少我知道有不少机械自动化的项目,看着很诱人,如果有能力搞成功,不要说年薪30万,就是给你100万你也会觉得少。

签到一半

来了个激动的帖子,唉,努力提升水平