机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王汉131

机械的工作十年,年薪超过30万的有多少?

是有点悲催

给你100万你也会觉得少

报到!

我认为人活着就是为了钱,因为你需要钱,子女教育要钱不?七八十的高堂要钱不?随便到医院遛个弯要钱不?所以不要老是死磕技术,说的好像天天拿本《机械设计手册》死读,总有一天你就会天下无敌似的,可现实就是技术大牛永远是少数人,做技术大牛自身努力固然重要,可更重要的是你入门的时候什么人带,师傅很重要,机遇很重要,环境也很重要,多种因素才把你塑造成大牛,所以为了生活你就得学会变,不要老在一个地方死磕一辈子,我相信社区里工作10以上的收入在10W下的不少吧,这个帖子的有些回答让我有些担忧,怎么有些搞技术的都偏执到这地步了,难道自己搞技术拿着10W的年薪就不能朝别人搞金融、搞贸易的高薪转变了?哪钱多,只要你够得着,尽管去,别犹豫,大伙都是养家糊口的,书生意气、假清高不可取啊!

赞同。  发表于 2015-6-30 12:45

默默路过。。

够用就行!

愚钝的蜗牛 发表于 2015-6-28 20:21
同在佛山,搞机械最高7-8k民营。有些公司普通员工的工资都不止这个数。

佛山+2,一线员工加班加点月入都有4K~5K吧,资深机械工程师9K以上,英语牛逼就主管经理妥妥的

行业不同没有什么可比,但勿以金钱衡量全部,但工业终究是国民经济基础,金融,服务,文化,上层的东西

寂静天花板 发表于 2015-6-26 10:37
我觉得作为逃兵是没资格说三道四的,你自己又何德何能去挣得年薪30万的薪水。又或者你又有什么资历去贸易行 ...

我觉得你说的所谓逃兵不对 何况你也没什么资格说人家说三道四

betoyi 发表于 2015-6-27 08:28
港资,台资企业一名机械或设计工程师大概5~8k左右,还得努力加班。
外资企业,如500强 广州3M。工程师都是 ...

你说的这个是很多年前的标准吧,华为早就有个外号叫28.......