机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王汉131

机械的工作十年,年薪超过30万的有多少?

等制造业完成自动化转型后,估计年薪三十万的职位会越来越多,不过要求也肯定高,现在制造业工资低问题关键点在于是劳力密集,那么多嘴利润就那么点

搞大型设备年薪300w吧

看了这个帖子,我觉得楼主表达的是机械这个行业的一个整体状况吧。
毕竟目前机械行业的确有些日薄西山,而且工资普遍不高,或许年薪上30万的是有,但那毕竟是少数,更多的大部分也就仅仅混个温饱。

米fans 发表于 2015-6-26 12:53
你有那个实力,岂止30万。年薪百万没问题。你敢接么?你能玩?

说实话,不敢接不敢玩。感觉看不到路径,甚是迷茫!

发而无法 发表于 2015-6-26 13:00
拿30万的也不定真比拿10万的牛到哪去,有些人和事,只是你觉得他很牛吧,钱固然重要,还是随缘吧。再有能力 ...

这席话让我想起了那句常常看到的:“你只是单位的草,却是家里的天。”

WUHANLIST 发表于 2015-6-26 20:13
放弃30万年薪,投奔朋友,只拿到一半,图的是个相对安逸。对我等打杂混混,技术达不到大神的级别,还是由老 ...

说到心坎里

fsbywp01 发表于 2015-6-28 12:02
佛山----在广州旁的二线城市,上面薪酬打八折;在这里能上12w+的搞技术的就是IT的了,搞机械最高7-8k民 ...

同样在佛山做过,感觉的确是这样。
不过佛山更多是家电行业,技术含量相对较低,自动化程度不高啊

灯光 发表于 2015-6-30 09:05
我认为人活着就是为了钱,因为你需要钱,子女教育要钱不?七八十的高堂要钱不?随便到医院遛个弯要钱不?所 ...

很骨感的一席话。
如果死磕了好几年都没有出头的苗头,的确很难做得下去,以机械为梦不是那么简单的,虽然我的付出还不多,本没有这个底气这么说。
就我这个年龄段来说,学机械的很大一部分是家里经济条件中下水平的,父母思想也停留在过去的那个水平,认为稳定大过天。因此我们很多都需要自己迅速成长起来承担家庭的经济压力。当担子扛在肩上,就很难用那副高高在上的姿态说怪自己没学精了。学精一门东西靠的不只是努力和自律。一万小时理论还得不断挑战练习区呢,有多少人能真正搞清楚自己的练习区在哪吗?

紫川ND 发表于 2015-6-30 13:18
我觉得你说的所谓逃兵不对 何况你也没什么资格说人家说三道四

同意,对于个体来说,生活才是战场,机械行业不是。从国家层面来说,需要高精的机械人才,但是现今的文化氛围和保障体系,并没有很好地促进这个刚性的培养人才的需求。
对于个体来说,转移战地没什么可耻的,怎样都是生活。

现在好多情况是,老师照本宣科的讲课,学生天天混天上学,毕了业啥也不会,找个单位干点低层次的活也学不到啥,真正意识到了想自学了一个是时间不够,第二是已经不会有人像上学那时候手把手教你了。所以,中国工业发展不上去,从学校这个根基就烂了。