机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-16 09:58
, i% Z: F, f1 V你的问题的范围也太大了,呵呵,涂料是个非常规模庞大的行业,
8 t/ B& u# K6 m" ^& V
* p5 r1 V# F  n' `# {# H1 h! O说实话,我没怎么关注过一加的手机,好 ...

0 N7 j3 J/ l9 R0 c( ]5 h( }* o, J很涨见识  谢谢/ c8 D) v2 h* Q" L% R6 [0 M

你好,有一些发黑的技术问题向您咨询。
; k1 S  j7 y% [- q: w我们厂的师傅,现在发黑只用两种氢氧化钠和亚硝酸钠原料。: W3 R2 `$ u5 F. j% I+ V- n
出来的东西经常不上色,质量不稳定。我们的产品主要是老虎钳之类的工具。听别人说还要添加一种原料?请赐教!谢谢

7 M( H1 y" v+ d8 S' X我们厂的师傅,现在发黑只用两种氢氧化钠和亚硝酸钠原料。$ P' a9 e9 t8 B" ?9 q" c
出来的东西经常不上色,质量不稳定。我们的产品主要是老虎钳之类的工具。听别人说还要添加一种原料?请赐教!谢谢

这个不一定是发黑的配方的问题,常规配方就是这种 前处理更重要,还有温度的控制 前处理一定要经过彻底的除油除锈,这个才是关键 张家港的做钳子工厂比较多 ,不知道你们是不是在那里 那边的生产线相对  详情 回复 发表于 2017-4-12 20:43

周杰_fro43 发表于 2017-4-12 16:00) f0 o. R1 t& P/ ?, u
: T2 K! Z" l; s" ^4 J! u$ @* {$ F" N我们厂的师傅,现在发黑只用两种氢氧化钠和亚硝酸钠原料。
+ C2 q, y' T4 _出来的 ...

0 U. n( G( z& |- L; q; t这个不一定是发黑的配方的问题,常规配方就是这种! j: a! B' `- P% l  z# p% u: d, ~

5 ~4 J8 G3 E2 a0 S% G$ y前处理更重要,还有温度的控制
% n  a' F, s( X2 J/ e. W) p& b4 J6 g6 G& u  o; t' p2 u# n
前处理一定要经过彻底的除油除锈,这个才是关键
- }$ ]' |, }' A2 r& H3 S  g/ k; y9 w; l3 g  r
张家港的做钳子工厂比较多 ,不知道你们是不是在那里9 q+ Z! y. F: Y- L

8 ]# P* K, ^/ a6 D- m+ Q* a那边的生产线相对还是比较低端的,还是要有前处理的重要性的观念
( v% ^3 }7 r1 [

请问12.9级螺栓,表面做交美特(吉奥米)处理,会不会带来氢脆问题,假如要做氢脆测试,放在哪一个工序比较合适

这个工艺理论上是没有氢脆的啊,氢脆测试当然要放在工艺之后了,不过做之前和做之后可以做个比对,避免你产品有问题导致结论错误  发表于 2017-4-23 16:35

楼主大大:我是个很好学的技术小白,有个问题想请教一下。; ?2 B! M* s) m( I, Q- u

" k9 k1 C% L3 j" R( i不锈铁的阳极氧化,不够光亮,发白。会是什么原因?
% m# s+ H2 a. F1 i* M; ~: a0 s+ J) H  K0 u/ }+ m/ |2 G
在电解原理上,不锈铁做阳极、不铁钢做阴极,阳极上的金属离子发生什么变化了?是不是溶解到电解液中形成酸盐了?抛光工件变得光亮的原理是什么?
2 P4 P' q, w$ Z7 |; U. K4 s, }% I$ L2 D. R
谢谢楼主大大!

不锈铁的阳极氧化?真心没听说过这个工艺 电解远离可以看我一个另外一个帖子http://www.cmiw.cn/thread-384788-1-1.html  发表于 2017-4-23 16:36
不锈铁的阳极氧化?真心没听说过这个工艺 电解远离可以看我一个另外一个帖子http://www.cmiw.cn/thread-384788-1-1.html  发表于 2017-4-23 16:36

7075 铝合金镀亮铜,那家能做?

7075铝合金本身因为含锌量高,导致铝合金的前处理沉锌时候不能使用浓硝酸处理,造成一个问题就是铝铝成分结合力强度不够或者表面发花, 如果不是没有替代产品,不建议你使用7075来电镀 还有,你在天津,华东地  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:06

1364603754qq

品茶论剑 发表于 2017-9-22 20:56" J+ y- }6 A$ A6 b5 ]
7075 铝合金镀亮铜,那家能做?
- Z. F. o* C! @9 }( a
7075铝合金本身因为含锌量高,导致铝合金的前处理沉锌时候不能使用浓硝酸处理,造成一个问题就是铝铝成分结合力强度不够或者表面发花,; B# S5 N- ^7 ?( Q; [
1 U1 H& Q$ c7 k# A1 P
如果不是没有替代产品,不建议你使用7075来电镀1 c% v, X2 U; H4 x/ S" o+ {$ k
7 N, |, Y9 d# o+ m2 K9 I( ?2 N
还有,你在天津,华东地区的电镀厂没办法和你配合,所以,碰到问题可以单独发个帖子,大家一起来探讨看看如何解决电镀过程中发生的问题
& T' V/ |0 p$ Y5 o% f  D

我现在是有产品需要镀铜,需要协作厂家,天津没找到能电镀铜的,目前也都关停了。如果需要的设备简单的话,能不能请你来指导下,以前这个产品一直在做。 我发不了图片,我这里有图片可以看看的。

那应该到河北去找吧,或者山东 电镀设备不复杂,主要是没有拍照也不能自己搞啊,涉及到购买硫酸等易制毒原料以及氰化钠等等剧毒品,不是想搞就能搞的 有什么问题可以加我微信,我看看有没有可以改善的地方 微  详情 回复 发表于 2017-9-24 13:28