机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题

非常好的经验 谢谢楼主

! y+ d1 n$ c* u2 T' L; B请问楼主,这个外侧的梁和里面的风管分别是什么材料?多谢。
7 Z' m9 X3 I- s- {! q! h这个是德国的定型机内部。
6 `% o; ^* ?7 A! h% F- A
8 h; {  f( c, Y: c6 O4 G! E: w4 p/ f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问楼主,前段时间厂里做了一批铝辊6061,然后镀硬铬抛光后发出,最近退回来发现表面都是小鼓包,箱癞蛤蟆的背一样,不知道是什么原因,可否请教一下

附着力不好,铝合金直接镀硬铬是不合适的吧?  发表于 2017-3-27 16:29

bazinga 发表于 2016-10-26 08:12
& h( d2 l, N) Q# ?/ b+ x$ T请问楼主,这个外侧的梁和里面的风管分别是什么材料?多谢。5 g" J1 z& J4 z! U4 a7 {
这个是德国的定型机内部。

; p' r* P9 D" H2 ]* V看着像普通的热浸锌板) h( ^" S" ]9 p5 @1 X

厉害!!!!太屌了

安身立命 发表于 2016-4-6 22:35
  x' y* G4 I( R7 Y0 Z: f我公司现在制作样机中,在表面处理上有点问题想请教:. D' k9 P+ J7 s+ p
     部分所制作零件,因为涉及到了CCD镜头,需要零 ...
5 x) C. y% C6 a. ~) w; n
钢件是频繁的运动,那么镀层最好具有自润滑性,能否考虑使用新的镀层工艺?
$ g( v( Q) P, I7 x  R
* [% K( \; J! z% `

版主大人,您有没有做过TA2的阳极氧化,我在找处理后的绝缘数据,您手上有吗?电压是DC5V,阳极处理不知道能不能做到绝缘?

好贴好贴,我先收藏

jakey_O4t4N 发表于 2016-11-7 20:21
0 L( ~  ~2 v8 {* x请问楼主,前段时间厂里做了一批铝辊6061,然后镀硬铬抛光后发出,最近退回来发现表面都是小鼓包,箱癞蛤蟆 ...

' r; i% w& d, [, ^& z2 g4 V电镀硬铬?电镀的应力好大的.你用放大镜看,里面裂痕也好大的,呵呵,而且电镀的均匀性也不好! n2 I7 {2 f3 I

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-16 09:58
) z6 j$ E; h/ x: J/ Z7 n! V$ b你的问题的范围也太大了,呵呵,涂料是个非常规模庞大的行业,8 K  t, M, X2 {( X" s& L
( D, B# }7 w/ w
说实话,我没怎么关注过一加的手机,好 ...
" ]: j' u, O- O/ l- X; Q. ^
很涨见识  谢谢
: \: N6 H# ~8 x6 j: ^' ?8 G  i. J