机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题

学习了

安身立命 发表于 2016-4-6 22:35 2 n  B. v4 r/ B
我公司现在制作样机中,在表面处理上有点问题想请教:% q2 k$ J/ J+ N, S+ `( W
     部分所制作零件,因为涉及到了CCD镜头,需要零 ...
' ?( V* Z) ~* g! ~$ D9 a

* h; [. R/ C. f2 G谢谢楼主的回答,但是同样有疑问,高温碱性发黑后,是否需要经常在表面抹防锈油的,如果需要,那就不行,零件拆卸比较麻烦,校精度,和安装会花较多的时间

如果你是可以接受有油的,那么上一点点不挥发的油可以使用很久 如果不能接受油,在很好的环境中也可以使用很久的  详情 回复 发表于 2016-4-19 13:13

我请教一个问题,可以在冷拉钢板上镀铝吗?

镀铝只能是热浸镀,可以得,不是有现成的成品卖吗?  发表于 2016-4-19 13:09

学习了

请教楼主氧化发黑和本色氧化有什么区别?多谢

氧化发黑和本色氧化?你说的如果都是铝材,那么黑色就是在本色氧化的基础上通过黑色染料染色上的,如果说的是两种工艺,那么请自己查阅之前的帖子,钢铁做氧化发黑,铝合金做本色氧化,不同的额工艺  发表于 2016-4-19 13:11

安身立命 发表于 2016-4-7 20:54 3 a% @. [% {& s4 X& x  S
谢谢楼主的回答,但是同样有疑问,高温碱性发黑后,是否需要经常在表面抹防锈油的,如果需要,那就不行 ...

; X8 o% u( N! B  a0 l6 j, ]( u如果你是可以接受有油的,那么上一点点不挥发的油可以使用很久$ Q: S7 J' ?% }( P' i
8 l) f, S( ^& Y9 A9 G, N7 T
如果不能接受油,在很好的环境中也可以使用很久的
% [: `& L, ^' m: g7 o9 b. M

一种铝合金,平常盐雾试验要求48小时,但国外的公司要求96小时。如果加上钝化,可以满足96小时,但这种封闭会让焊锡的流动性差,焊接性能降低,请问可以怎么解决?

可否再测试其他供应商的钝化液,这个方面的经验我不太多 或者需要焊锡的部位用镭雕的方式去除钝化膜?  详情 回复 发表于 2016-4-22 11:06

安身立命 发表于 2016-4-7 20:54
9 _: c) n( p+ ]2 C) X6 w- x谢谢楼主的回答,但是同样有疑问,高温碱性发黑后,是否需要经常在表面抹防锈油的,如果需要,那就不行 ...

! r! G) F7 Y7 F5 ?- _( u3 y谢谢了

╭ァ氵sA_n 发表于 2016-4-7 22:32
# u: S. U5 E8 |; F我请教一个问题,可以在冷拉钢板上镀铝吗?

* n$ f3 j; r. R' k0 D# `5 g' e现成的我不知道,前段时间公司同事说起过# \: W; h$ i: `8 m$ i; c; z

枫林小寒 发表于 2016-4-19 15:56 / y$ v! d4 }, j5 z: k$ S+ ?8 L8 |7 \
一种铝合金,平常盐雾试验要求48小时,但国外的公司要求96小时。如果加上钝化,可以满足96小时,但这种封闭 ...

5 c! U1 M6 s8 A6 K7 X可否再测试其他供应商的钝化液,这个方面的经验我不太多! ]  q0 n: `$ @0 F& f% I

. `' }" G3 K2 T6 Q或者需要焊锡的部位用镭雕的方式去除钝化膜?; m0 ]8 i2 x' f  C: G5 t