机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

不适合干机械的人,有哪些基本特征

搞机械就像小朋友搭积木所以我选择了机械

干的时间长以后,发现自己除了机械,别的什么也干不了哇。觉得自己有个特点就是喜欢钻研,这一点适合在机械干干,总饿不死吧。常听八爷的教诲,四十年前的学渣都是院士级别了。咱再不断学习二十年总归不会太差吧。

我是从事美术工作的,艺术需要接近工作、生活;选择机械就是了解人、事、物内在的因素,还关系到人、事、物细微的观察。等有时间了俺打算写机械各行业从事的工种每个人的内心外部世界。

评分

子云绳业 + 1
cfl806900014 + 1 期待!

不是本分人,喜欢折腾!胡思乱想比较多,不会热衷于某一行业,行业之于我来讲没有实际喜欢意义,与自己志向相符合的就是要从事的,无所谓什么行业!

我也来剖析一下我自己吧,我刚毕业的时候,啥都不懂,进入了一家集团化的制造业公司,那时候自己年轻气盛,自己啥都不懂,还牛逼轰轰的,干了半年就辞职出来了,再就业的过程中有很多挫折,浑浑噩噩过了半年,在这半年的过程中也无数次问过自己,你适合干机械吗?自己也无数次的告诉自己,不适合。但是除了干找个,真的不知道该去做什么,找工作的时候仍然找与机械相关的企业,但是自己都不太满意,分析原因后,主要还是自己的原因,现在仍然从事着机械找个行业,虽然自己动手能力还可以,一些基本的工具都能玩,装配也可以干,但是还是感觉找不到方向。那么问题来了,我适合干机械吗?

我不适合干机械。但别无选择,既然学了,就好好干下去。资质平平,没师傅带,理论功底还是蛮不错,基本上涉及到计算分析的,压力不大。现在处于菜鸟阶段。

这么多社友热衷技术,一师难求,能不能拜社区的大神为师呢?诚信的

我想拜师  发表于 2015-6-17 22:38
这个可以有  发表于 2015-6-17 22:28

Alston 发表于 2015-6-5 21:22 " _0 p& [$ w* s# Q7 ~$ J$ n0 H
我也来剖析一下我自己吧,我刚毕业的时候,啥都不懂,进入了一家集团化的制造业公司,那时候自己年轻气盛, ...

, w) N8 f5 m) `( k4 I( T* E感觉我的经历和你差不多。
# R) r1 b3 Q% q  b$ k, h

我有这样的特征,资质一般。最无语的是上学时最好的科目是语文,基本稳占年级前几名,应该学文科非要不服。/ `5 m4 M% ]7 y& m2 I0 e" V
面试找工作,人家也语重心长的劝说该干吗干吗去,说了你不要生气,你的基础太差。% t; ?. d5 Y1 ?) p
就憋着劲干机械了,亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

陆qq1 发表于 2015-6-5 12:00 ) I/ R9 _  r  D3 P; Q
因为之前搞研发的时候,很多意见与现在的组长不和(主要是我特受不了有些明知道搞下去没戏的方案,还要坚持 ...
' L- `2 h1 q# O. P
呵呵,在你成为真正的专家之前,千万不要轻易否定别人的方案。
3 o2 X" Y; U+ w