机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

不适合干机械的人,有哪些基本特征

转行几次,从车工学徒走到设计,耗费九年,最终确定这辈子离不开机械了$ K% E+ t: K6 n+ ~* X8 c

& D* F/ A# K8 |& o  f9 @打第一次接触到机械,看到一个铁砣子在机床上变成一件漂亮的工件,我就深深的爱上了这个行业,$ B# O8 i, n; {* e1 ~6 |
6 d; b/ o& [2 a: C+ U
我喜欢动手,把自己想像的中的东西做成实物,并且能够达到期望中的那样,会有一种很大的成就感,
: Z5 ?7 Q8 q5 d. ]! Z& V7 ~  K2 b; W7 o* K( k
和钱完全没关系。
* N8 u; o7 }* R3 r1 S4 ~0 `3 n& \% p. b' L3 Y7 ~
爱一行,干一行。有兴趣,有毅力,不怕做不好。

层主很快就会出师了。  发表于 2016-8-27 10:07
+1  发表于 2015-6-9 16:45

评分

子云绳业 + 1
HIWIN晶辉机电 + 1 有明确的职业目标
钢铁之心 + 1 看到这样种子选手的一定要给分!

我不适合做机械  反正我就是干机械了

技术是不会淘汰的赚钱工具啊

我觉得,大部分应该这样问自己,干什么能产生最大价值,在任何一行有所成就需要个人轻质都差不多,

特征就是对机械毫无兴趣 对别的有兴趣

不管适合不适合,既然当初选择啦,就只能好好弄啦。毕竟转行需要莫大的勇气啊!

& s& p* X+ n; ?: d- Q# b8 g. I% `) t4 z6 G4 z, t
一直以来都是严重偏理科,初高中理化无压力,大学是不学习,但是专业课也不算太差。动手能力似乎在同龄人中也算不错的吧。1 r4 l7 ^& ^! y, Q% B5 ~8 G
工作两年了,小兵当的还是很不错的。
# N, s, h2 d4 {1 s0 V( |家境还可以,但是我却急切的想要很多软妹币,想花钱,想买很多东西。。。2 g2 ~8 `. F5 K7 v( T3 \# b
谋划跟技术分道扬镳已经有半年了,现在还没确定去哪。。。

pengzhiping 发表于 2015-6-5 11:28
! P. e$ K! Y' {0 f" e* W) H说起来 我同事都认为我做销售最好!相对而言比较喜欢交朋友 比较喜欢和人交流!现在搞技术到是中和了我的性 ...
( F: e! P9 n5 G" K! O% q
的确还没有把握!
" j9 V( k7 I. F' r0 @

工作9年,做了5年机械设计,没人带,自己琢磨,成长确实比较慢。

自己在这大潮流中被迫前进,总感觉摸不到石头!