机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之八:太原

holder1477 发表于 2015-5-27 20:10
兄弟晋城的?

恩恩,晋城的,不过不是富士康的

海鹏.G 发表于 2015-5-27 15:47
太原机械学院,是太原科技大学吧?

我现在在太原读书,对太原的大学比较了解。
太原重型机械学院现在叫太原科技大学,起重机械是它的王牌专业。原来是属于机械部的。
华北工学院现在叫中北大学,主要是研究军工方面。
太原理工大学是由原来的煤炭部全国八大矿院之一的山西矿院和太原工业大学合并,成为山西唯一的一所211。
太原理工大学主要研究的是煤矿机械。

太原重型机械学院的矿山机械专业不错  发表于 2015-8-28 14:36

评分

老鹰 + 80

榆次液压、榆次油研,现状谁了解?

土生太原人,马上毕业,完全不想回去。污染挺严重的,一年没几次能见到星星。工资也低,去盖章各种卡,我记得有一次去办助学金的认定表,办公室主任非说我爸一月3000,人均800的收入太高了,不符合规定。榆次液压今年招人,是2000的工资,三险没金,太钢貌似也亏损的不行,今年一个人没招,西山煤电也是亏损,一个月就上几天班,剩下在家待命。想起南方看看

不是燃煤,而是煤尘,地上翻的、车上掉的、落地吹出来的等等杂七八槽的多了。  发表于 2015-5-27 22:56
太原主要污染是什么?燃煤吗?  发表于 2015-5-27 21:45

评分

老鹰 + 50

在太重读了4年书,得了过敏性鼻炎,其他都忘了,没有印象了

海鹏.G 发表于 2015-5-27 15:47
太原机械学院,是太原科技大学吧?

太原机械学院是现在的中北大学,军工口;  太原重型机械学院是现在的太原科技大学,起重机,冶机,工程机械,矿机不错;东北重型机械学院是现在的燕山大学;

评分

老鹰 + 30

国内五大液压,榆次油研,北京华德,上海立新,黎明,还有一家,忘记了

我还以为是郑州的黎明重工那  发表于 2015-5-28 11:11
中国·黎明液压有限公司 地址:温州鹿城轻工产业园区盛宇路58号  发表于 2015-5-28 10:13
我在机床行业还没见过泸州的  发表于 2015-5-28 10:10
这个黎明 是不是沈阳黎明 啊?  详情 回复 发表于 2015-5-28 09:59
泸州液压件过去是不是也很有名啊!  发表于 2015-5-28 09:47

评分

老鹰 + 50

看来大家对太原的印象比较刻板啊!

太原环境是很一般,但是以现在和02年左右对比,已经好的不知道哪里去了。
02那会出去玩一圈回来必须洗头,现在污染小多了,偶尔也能看见蓝天了,特别是交通最近几年建的不错,堵车少多了。
工资水平很一般,

谈到太原和各位大侠的评论,突然想起一句话“拿什么拯救你,我亲爱的家乡!”,

10年前离井背乡求学路,为了将来能够真正干一番事业。然十年过去了,腐败越反越严重,思想越教育越落后;从小身边发生的事,后来在外面分享,他们尽然都是吃惊的样子。山西按道理是资源,文化重省,无论开发哪条路都不至于GDP倒数第二吧。

然而,实际就是自从山西本地的胡富国书记修了一条高速路后再也没有看到有任何发展的样子。说实话,这么多年在外没有学点本领,不想回去家乡发展,不想陪着父母颐养天年吗?那是不可能的。而是能提供的机会实在少的可怜。太原重工,榆次防止曾几何时也是响当当的企业,现如今也默默无声了。楼上分析的很多,凡是发展好的地方都是在抢人才,留不住人,给再多的钱,再好的优势资源,也是竹篮打水一场空。

评分

老鹰 + 30