机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绯羽冥翔

长期混迹于外企,管理太空洞,怕淘汰,想学技术

你跟我的处境很一样啊,领导问我想往技术方面还是管理方面走我都不知道怎么回答。' j7 ~. `8 I( o, ^+ r$ \
我感觉就是走一步算一步吧,不敢再跳了。搞管理不懂技术,不熟悉环境根本不行。搞技术更是要琢磨几年功夫才能在公司树立点权威。重新熟悉环境的成本太高了。
! [! ]- i$ @! B1 M/ O: y  s$ r; x) E

楼主,我也在外企混着那,感觉外企确实没有什么东西,大部分都是皮毛。很多时候出了问题,大家就聚在一起,你一言我一语的集思广益,边干边摸索,而且外企流动大,干了几年后发现,周边的都是小年轻,自己老了。

绯羽冥翔 发表于 2015-4-30 14:14
+ p, n9 O) o. _& v; Z" o可是人到了一定年纪,就要考虑职业风险了,如果自己没有相应的手段牢牢占据高端职务到自己退休, ...

: n2 ?& r: R. O能未雨绸缪,居安思危,楼主威武。
0 `6 U# E. Q* [# K

lh1986216 发表于 2015-11-12 09:49 4 R9 T% ?; {  f. |* V: L0 Z
那还不错,其实也不用完全就不学习设计了,未来也说不清楚。我也快30了,工作经历和楼主惊人相似,读研加 ...

; y/ b9 W7 \; ~7 d& E& Y: j2 {2 w我今年34,也有打算找机会进本地的一家大型国企,但是能不能进就看运气了。" E+ Q, s- ^* n8 J% n$ ?! m
+ n/ e0 S4 Q0 I# T3 E
现在主要的问题是高不成低不就。
5 X5 b! J* n/ r# B国内的传统路子培养的机加工艺员远离产线,和数控的思路严重不符,我现在的也面临一个新问题,面对对象是走心机,没办法像其他坯料加工类数控设备那样进行脱机编程, 恐怕我现在也遇上大麻烦。& T% c  c6 D1 I  Z1 w

. g5 z3 e4 c. T3 J1 `进外企就是一个错误,做管理是错上加错,现在回头对我来说难度已经很大了,捧得越高,摔得越惨,对谁都一样。
" r8 i2 ?/ W. ^+ C. r希望我运气够好可以慢慢转型。
5 p" u% P9 W2 |- Z

lh1986216 发表于 2015-11-12 09:49 ) n9 g" f$ E3 Q# w6 t4 }
那还不错,其实也不用完全就不学习设计了,未来也说不清楚。我也快30了,工作经历和楼主惊人相似,读研加 ...
0 s0 V( i" M8 U5 g* @8 F
请问层主目前是在东方电气还是上海电气?
7 N8 U% c, O, _. J( F1 b) I3 P

设计,混过国企四年,私企两年收获不小,现准备去个小外企,青岛,7K,做产品!奔三,也开始考虑职业发展问题!纯技术,只温饱