机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半疯半傻

入职半年,年前辞职,写写我这半年来的经历

裸辞?同14年6月毕业,感觉年前工作不好找。

学好外语进,外企混吧!内容

小小年纪,体会太多。折腾吧,年轻人不怕折腾。

苗子YJ 发表于 2015-1-24 14:53 - x6 H# J3 F; t6 E- }# R( z
裸辞?同14年6月毕业,感觉年前工作不好找。
6 T! r) B- N! c  J& {
不算裸辞吧,当时已经找到了一家接收的企业,不过马上就过年了,也想歇歇,回家想想,以后的路到底该怎么走,多问了一些前辈,顺便又找了一份工作,年后再决定去哪里

祥云飞鱼 发表于 2015-1-24 14:55 - I) ^& M& l- ^$ ^
学好外语进,外企混吧!内容
+ m  @& _: i' h7 S' a, V! e
恩,外语不是太好,一般情况吧,
$ i$ t& Y2 S: x) _

qdtruck 发表于 2015-1-24 14:58 % m- Y* m( e5 e) X
小小年纪,体会太多。折腾吧,年轻人不怕折腾。

+ }. _1 u0 s9 V0 U$ i多谢前辈的建议
# Y; C% m; c, ]8 Y! [: Q2 \8 l7 o

再上深圳、上海、北京折腾一下!  发表于 2015-1-24 15:19

煤炭行业不景气,还找那么多人干嘛

多招应届生有好处,迎合了政府的要求,缓解就业压力。  发表于 2015-1-26 17:22

foroou 发表于 2015-1-24 15:07
; ~) _8 ^/ m* ?( g5 u煤炭行业不景气,还找那么多人干嘛
, C1 h# K- {9 @9 ^
就目前我的观点,是领导层对行业前景的误判,以及去校招这个决策性的失误
7 x0 M; Z: p  w  @# ?$ l0 s

半疯半傻 发表于 2015-1-24 14:08 . H2 z/ J* f4 F& ^
工资都发不下来,年总奖就别想了,年会都是在车间啃着馒头开的

' B% E' Q4 H; z7 Q& `! a* D: i我在小公司现在做生产部长助理,我本来也想做技术的,工资不高三千来块,结果把我搞去做生产区了,也有打算再找,先把年终奖拿到首先+ D6 p  `9 o3 V2 X

一个是父母养大的孩子,一个是国家养大的企业,都以自己为中心,斗争必然激烈。有人问难道有孩子不是父母养大的。区别在于有些孩子在受养的同时也养着父母,只有这样的企业才是国家的栋梁,人民的福祉。他们专注于员工的福利和满意度,专注于企业的管理使其更高效,专注于提高公司的技术能力使产品更具竞争力。有人说那些大企业交了那么多税你拿什么比,我说你一个150千瓦的电机和我15千瓦的比力矩大小。你要是真厉害就比输出和输入功率的比值,这个更能衡量电机优良。

没太看懂,不过说的应该是对的,哈哈  发表于 2015-1-24 16:32