机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年福利---表面处理简介

关闭 [复制链接]
本来想在12月份弄好发的3 Z% R' H! X. G; t+ c! R
刚好公司把内部培训安排在1月份, O$ d* p. v) t8 k
借助刚写好的PPT,去除了公司的LOGO(所以有点影响美观),分享给大家- E6 t) ~1 `3 r5 u8 P3 g& t
因为是自己的写的,针对的公司的内部员工,主要是做工艺介绍" Q9 ^" M$ Q9 n* N4 k8 }
所以以图片形式为主,可能在培训时我会说的更细一些9 d3 ^6 y: B8 [% X
但是要把描述性的东西都写成文字,那么大概需要300页以上,也太枯燥
! U* c6 D9 q* A' L* r3 q8 ~6 k8 S* K( @
欢迎拍砖,或者有针对某一工艺更有兴趣的,可以留言探讨5 j& |/ _4 X+ ]2 K3 l* j
看公司今年整体培训的安排,后面可能针对常见的涂装,电镀,阳极等大类会做更专业一些的讲义& W2 c2 A# n5 w
到时候再分享给大家2 @$ J; z& f. p6 u2 ?

. C; s3 J5 y8 E; G3 ^, ?& C. G6 ]- a$ Y) l- H+ {5 p" z6 p! q  R
来论坛也有几个月,看大家讨论也很专业
+ C( ?; Z; f& y3 V4 d我自己也回复了一些我了解的,
3 w% y  V) H9 H2 j: K最大的缺点还是有很多兄弟提了问题,回复没音,后续的问题解决的状况也没有通报一声
7 |. V( n# y! \$ v3 G9 h好让更多的兄弟可以知道问题解决的好坏,后续也有个参考
7 C0 O$ b/ u& P这个是题外话
2 ]. Y' K7 R) Y+ V0 [- W0 B
& g2 g# L9 ?/ d# \; S" a( B1 \5 `" R7 I! u

" L2 U8 ?6 {# v8 J. o2 ^) C补充内容 (2015-1-4 16:11):
8 k: T! F. h) P7 H. P+ ~这个资料是我辛苦写的,我连百度文库都没上传,在论坛就是给大家看看# ~0 P% M* U. `; d% v* @2 K! c
觉得贵的就努力赚点积分,哈哈,) w- D0 I$ j( }9 A& i: m% @9 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

子子61961 + 1 谢谢分享。
憨老马 + 20
zerowing + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 50

学习一下  

非常好的基础知识资料。

介绍了一些表面处理的工艺和设备,貌似还有些常见的工艺没提到。谢谢楼主,不错的资料

有的吧,但是热浸锌没介绍的那么详细,如一些前处理和过程控制工艺 主要是我们公司内部几乎不用这个工艺  发表于 2015-1-4 16:04
貌似没见到热浸锌?  发表于 2015-1-4 15:41
可以说说看,有些工艺我还真想不起来,这个资料是初衷是针对我们公司内部的,  发表于 2015-1-4 14:08

下载学习,谢谢楼主

非常不错,感谢分享

感谢楼主分享

好贵,十分

下载学习,谢谢楼主分享!

楼主真是好人啊