机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: davids9722210

看来社区没几个人真正搞过工艺,看帖有感

cyx36 发表于 2014-12-29 22:20 3 v- ]6 i$ y) p- b' u1 ]/ O8 ]8 N& x
一样的,我在单位就是这么个现状,大部分质量事故归罪于工人,只有少部分事故归罪于工艺员,比如程序编错了 ...

7 e8 X7 u9 G& ^! n1 K) I实际上   很多坐在办公室的都是站在理想的状态上的   他们设计什么的时候    是考虑在理想状态下怎么怎么样    尤其是没有在一线呆过的   压根不会想到在实际生产中出现的问题及各种因素对生产的影响及影响到什么程度     一线工人相对经验要多很多   但是有一些理论上的东西一线工人是无法全面的   很多工艺都是在理论的基础上建立并在实践中完善的    你们厂出现这种情况   证明你们厂上下的沟通不畅    这样下去你们厂的产品做的好不到哪里去3 a! T+ ^2 }: G3 `

任何先进的设备都要靠人去操作和管理,人的因素也不能忽略,比如人的质量意识的责任心等。  发表于 2014-12-31 16:30
工艺水平以及工艺的权威和执行力有多大?  发表于 2014-12-31 15:58
......打标点太慢了,直接空格一下就过了,呵呵,老板勿怪,呵呵!  发表于 2014-12-30 09:15
没标点^_^  发表于 2014-12-30 09:12

楼主是说受过高等教育的不晓得东西是怎么制造出来的,怎么制造完全合格的?就一味瞎搞设计。
7 @4 ]$ d& M# E0 U同意,正解!!!

本帖最后由 781995655 于 2014-12-30 10:00 编辑 $ e* R$ \( _+ E- Q- u/ J. u8 [2 A
781995655 发表于 2014-12-29 23:05 4 i, B  N/ q* U0 l7 l$ D9 f
看来楼主对时效也不是很清楚,从描述中就得知。! l% z# u. B5 p1 e" O5 z: a
自然时效需要的时间太长,一般都是人工时效而已。
- f% G# ^/ R2 B时效这 ...

! x) s5 M& N- n5 Y8 C% u保温稳定,那叫自然时效?高见啊。可能是楼主笔误。造成前后不一。- j1 u/ F- F6 d

没知识的确可怕,很多工作就是这样干的,所以企业很难有长足的发展嘛!

学习

学习了

影响产品质量的因素是很多的,有时候就算工艺方法没问题也会出次品甚至废品。人、机、料、法、环几大因素好好分析下吧。
: d1 d8 k; G2 U/ q. C

我的老师真的会把“待零件降至常温再做下一步加工”之类的问题写在流程图的空白处,严谨的老工程师

- m- K/ I: V0 n4 V# n" b0 z

阿基里斯 发表于 2014-12-29 20:47
/ |6 N. F7 Y( R4 I7 H' w6 G& L我不是英雄。我是数控操作工,在车间经常碰到酱油工艺师,100*100的小钢板也放龙门加工中心去干,找他们理 ...
/ i! z! b* N4 X- Z& P
你是搞维修的吗? 你在哪个厂上班啊?
# \. I1 j0 A" W+ u0 S# S