机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: davids9722210

看来社区没几个人真正搞过工艺,看帖有感

davids9722210 发表于 2014-12-29 21:57 7 Q8 L, l/ {% B% i
声音容易不准确吧

8 T4 v0 o: U6 d, l) z: m7 [& I准确,非常准确& Q/ W' A$ G4 s  i! o

5 W$ y5 v3 \2 `" d当然,我不保证每人能听得出,反正我是觉得很容易分辨的,不管是车床还是加工中心,我都是靠听的2 E3 ?5 z7 r9 H0 V+ X, Q" i
/ e. ~% v+ h5 l* N  R1 W

是根据铁屑的颜色 判定要不要换刀吗?  发表于 2015-1-5 19:24
还有铁屑颜色,机床负载值  发表于 2014-12-30 08:10

你自己到招聘网上看看,有几个招工艺工程师的,到才市上看更糟,干脆没有招的。
/ _2 b3 x1 s3 X: k1 J: E而且从实际运作上看,工艺,常规工艺就那些,算上特种加工也多不了什么,设备设计则不然,客户不同,要求不同,设备也必须不同,世界上的人千千亿,那千奇百怪的需求多了,自然设计出来的设备也多了,但这些设备不管怎么变,加工方法没有特别的。反过来说,正因为国内的工艺长期处于不变的状态,也使得它的待遇低,没人愿意干,你想私企都可以把工艺部门分解到车间去,由车间来订工艺,这已经说明了工艺的难度水平。

寂静天花板 发表于 2014-12-29 22:04
) \' q, z& ?: c你自己到招聘网上看看,有几个招工艺工程师的,到才市上看更糟,干脆没有招的。5 y# _) A- R& X+ Y: E" ]/ ]
而且从实际运作上看,工艺 ...

8 [9 @! l* D% {! f0 j9 |6 U5 [说的有道理噢,/ }7 I. u6 y* b9 t% V! h$ U

一样的,我在单位就是这么个现状,大部分质量事故归罪于工人,只有少部分事故归罪于工艺员,比如程序编错了,图纸搞错了等等。不过我们车间的领导看出了这个问题,所以,调了几个工人中文化程度较高的工作能力强的到工艺组工作,同时对工艺组里没什么实践经验的大学生下到工段随工人一起工作一段时间,增强实践能力。

zsdwx 发表于 2014-12-29 22:00  自然降温能称为自然时效吗?

+ ~/ V, b& `7 N2 e6 U我觉得能。

没有时间的积累,怎么能算是自然时效。  发表于 2014-12-30 07:52
弛而使尺寸精度获得稳定。  发表于 2014-12-29 23:03
自然时效是把构件露天放置于室外,依靠大自然的力量,经过几个月至几年的风吹、 日晒、雨淋和季节的温度变化,给构件多次造成反复的温度应力。在温度应力形成的过载下,促使残余应力发生松...  发表于 2014-12-29 23:02
自然时效——适合:热应力(铸造锻造过程中产生的残余应力) 冷应力(机械加工过程中产生的残余应力) 焊接应力(焊接过程中产生的应力)  发表于 2014-12-29 23:01
自然时效:自然时效是指将工件放在室外等自然条件下.使工件内部应力自然释放从而使残余应力消除或减少。  发表于 2014-12-29 23:00

yestwp 发表于 2014-12-29 22:01  准确,非常准确   当然,我不保证每人能听得出,反正我是觉得很容易分辨的,不管是车床还是加工中心,我 ...

# k4 W5 I6 i6 _厉害

cyx36 发表于 2014-12-29 22:20
5 \( N# N+ R5 C9 s& K1 Z一样的,我在单位就是这么个现状,大部分质量事故归罪于工人,只有少部分事故归罪于工艺员,比如程序编错了 ...
+ a# I* j( C* ]$ C+ ~& m
其实大不大学生真不重要
8 m* q$ d! V; {( e- B) e9 z/ V9 A& H. ]( F( k
我上大学那会就是天天魔兽CS啥的
% a6 n( {) ~) Q- _& M
3 p' y! u, O' \% P( ^

davids9722210 发表于 2014-12-29 22:38 ' A7 _( o  L& H/ ]; y1 }
厉害
+ ?* {( I, ]( J8 \" \9 I- ?4 E3 C
我不利害,只是别人懒或者没我有耐心而已
9 C1 H( {" e8 d2 m2 O; O0 p& k: h1 z9 u. h! r. Z; u

m! {: V5 S! d5 K1 d
( l  x& t& r& X. {9 ~7 j: P

寂静天花板 发表于 2014-12-29 22:04  你自己到招聘网上看看,有几个招工艺工程师的,到才市上看更糟,干脆没有招的。  而且从实际运作上看,工艺 ...

+ k0 k& f) o5 q" A; J. t. A你说的情况正好印证了我说的目前的现实,就是大家都知道工艺没用,索性不要好了。实际工艺很有用。

工艺不是不重要,是老板不重视罢了。。工厂之间的差距 说到底 就是工艺水平的差距。。  发表于 2014-12-30 07:54

yestwp 发表于 2014-12-29 22:40  其实大不大学生真不重要   我上大学那会就是天天魔兽CS啥的

J. i' R- \/ s2 Q: d5 c# v9 X  }2 j上过大学并不保证你会成人才,但是你成为人才后上没上过大学的区别就会很明显。五六十年代的那批老板和70年代的老板就可以很明显看出区别。我接触过的70后老板明显竞争力强