机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 这系统如何做稳压

: V3 ~& @# o4 C: g$ L9 D- W- \  o, M6 p* C
刚接触液压不是很懂,请大侠帮忙分析下如图所示,在油缸压住墙体后油泵停止,在油缸和墙体中间不断放物料(在放物料的时候墙体还有一个支撑点可以顶住油缸),如何保持管路的油压稳定不上升(正常压力30KG,管路压力需要可调20KG-40KG),油缸可以回压。如果具体用哪种阀门较合适,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我不是做设计的,但是我觉得你这个问题跟:负载决定压力有冲突啊

赞同,与基本原理相悖  发表于 2014-11-17 15:24

这个不是很懂,我需要的是如何做到一段封闭的管道内,压力不随负载增大而增大,是否可以通过某个元器件进行泄压到我设定的压力。

呵呵,你把支撑负载的压力泄了,那么靠什么使重物不下降呢?  发表于 2014-11-17 16:20

负载决定压力

如果知道溢流阀的作用,就没有首楼提出的问题了。
8 k, `7 I4 ^+ X首楼的原理图已经画了半个溢流阀,楼主能补齐吗?
" x# \. z8 ]$ H* ~+ K楼主以液压白丁做设计,胆子太大了一点。. o1 e8 N; A% e8 z# }
不是吓你,液压搞不好会出人身事故的。+ J6 [. ?. f3 ~% x
老老实实读点书,懂一点液压的基本知识再做可好。

不明白为何楼主没有好好看看老先生讲的东西,评论都看过了,特别6楼的,呵呵,你已经回答出来为什么中国只能模仿外国了,还理论,新人吧,最忌讳听不进忠言逆耳,但是不说直白点吧,又听不懂内涵。  发表于 2014-11-19 08:26

评分

爱猫人士薛定谔 + 1 热心助人,专业精湛!
无品老罗 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

现在不是讨论理论知识的时候 人家问的是碰见这种情况应该怎么解决 不能老扣理论 按理论中国企业早该跨越式发展了 可是还在模仿外国

害怕伏枥 发表于 2014-11-17 15:41 5 }$ l$ i* A# E) e  f) F+ V: k4 ^
如果知道溢流阀的作用,就没有首楼提出的问题了。- G; w! O  `6 n1 A  s
首楼的原理图已经画了半个溢流阀,楼主能补齐吗?
6 P9 A2 a$ g3 e2 v' s: d4 d楼主 ...

* i9 O8 ~+ k0 a9 k7 a您好,我不是做液压设计的,我们公司有个产品让另外公司配的液压系统,但是不能达到我们的要求,我想在论坛咨询下,如何做到这样的要求,这图我是根据自己想法画的,不对的地方请您指正,另外想请教下要达到这样的目的是否可行?

看你的图,你说的功能可以实现,但是油缸会缩回一段行程,但是你还需要一个压力继电器反馈信号,告诉油泵何时泵油,+ H/ h- f' w- @4 b% |" r6 {  e
溢流阀是超出你需要压力时起作用,压力继电器可以保证在低压时反馈信号泵油,如果不想频繁启动电机,可以采用蓄能器,成本略有提高

你这个我感觉 图中溢流阀就能满足解决 负载增大 回路压力小于负载 油缸下滑回油 回路压力增大 大于30KG时 溢流阀开启(压力设定30KG)我也是新手 怕说不对 轻喷

楼主的要求是无解的,首先管道内压力恒定,也就是说系统平衡;外部加上负载后,其他条件没边的情况下,油缸将缓慢的退回,直至油缸缩回原位,也就是油缸根本支撑不起重物的状态。$ `/ F& P2 j3 ]$ v: b
   除非油缸到位后,加别的油缸(加大受力面积)支撑或机械支撑。

原来描述有问题,麻烦重新看下问题  发表于 2014-11-17 17:36
楼主的前提是压力不能升高。  发表于 2014-11-17 16:30
楼主说的倒数第二句话“油缸可以回压”  发表于 2014-11-17 16:18
既然用油缸顶起,没道理还允许负载后油缸回落  发表于 2014-11-17 16:16