机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hjj553110

求助 这系统如何做稳压

hjj553110 发表于 2014-11-17 16:14
/ J7 @7 L! K* u6 M9 S# g我增加的重物并非是重物,而是像油缸去顶墙,而我往油缸和墙之间放铁片,每放一块油缸就往回缩,压力在上 ...

' z3 |, x/ ^3 h: ?1 L我感觉楼主的要求是可行的,就是保证回路压力恒定8 f- x0 p( l% I: ?2 A+ r

系统压力通过溢流阀来调节,另外增加个压力表,好直观显示!

溢流阀画的不对啊- v1 V5 `8 m) n
而且,本人没太听懂楼主的意思,是不是可以尝试加一个减压阀啊

没看懂,液压缸顶到墙上之后还怎么往前面加铁片?你这个系统液压缸是单作用的,可以通过液压使液压缸伸出,那么液压缸缩回是靠什么?内部有弹簧么?
6 ]* r* _0 P/ j+ T你说系统压力是30KG,那么你就把溢流阀的调定压力调到30KG,那么即使你想让系统压力升高也升高不了,如果压力超过30KG了溢流阀就泄压了。
- R' V: ^0 s1 C' e. o个人觉得可能是你这个图有问题,你这个图根本不会出现你说的压力升高的情况。) |+ G( p6 v" ], g

害怕伏枥 发表于 2014-11-17 15:41$ s6 X+ P: J8 S6 [: q. j9 o% R1 j
如果知道溢流阀的作用,就没有首楼提出的问题了。/ H/ R& ?2 D5 ^7 z
首楼的原理图已经画了半个溢流阀,楼主能补齐吗?1 x3 G0 J* G% x9 F- l
楼主 ...

5 [/ I, E: A7 e! C8 U老先生说的有道理,液压不是气动

可以采用稳压回路(压力表或压力继电器)8 Q0 G" S) `/ t4 g. G7 @