机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hjj553110

求助 这系统如何做稳压

guoxudong520 发表于 2014-11-17 15:51
- t9 G+ D( K8 ?看你的图,你说的功能可以实现,但是油缸会缩回一段行程,但是你还需要一个压力继电器反馈信号,告诉油泵何 ...

+ Y1 u. X; J. |' Q如果压力可以平衡,就不需要油泵启动了啊,重量增加只需要泄压就行了,原来设计是用电磁阀设定时间继电器来控制泄压的,但是在实际使用中会出现增加的负载与泄压的平衡很难控制,不知道有没简单可行的方法?# v  F$ g8 h" Z( ~* ^( n; Z

在油缸进口处加液控单向阀吧。。。

hjj553110 发表于 2014-11-17 16:03
% t0 ?9 b' P! e! s" T如果压力可以平衡,就不需要油泵启动了啊,重量增加只需要泄压就行了,原来设计是用电磁阀设定时间继电器 ...
+ {6 B3 }6 [, r+ B; Y: I0 Y( {
我不知道你的工况,如果你的重物是平稳增加重量的也许可行,如果重物有冲击,瞬时动能增大,溢流阀泄压量超出理论范围,是不是就得考虑泵油的情况,所以我觉得压力继电器的增加不可避免,保证你可以实时监控管路压力;
1 e# x# K' Z9 C5 f你电磁阀时间控制也是可以的,前提是增加的重量是在你管路安全范围之内,缓慢泄压,可是泄压时间是多久你可以控制吗?就算是可以计算出来,我觉得还是需要一个压力继电器反馈信号。除非你有十足的把握可以精确控制流量6 H- T5 R  T/ F" H* Q+ r$ I% l* ]% P

- z6 O! O3 x; d! n( G6 {
/ _3 R, A; i8 }6 |5 u; l% y2 l

709079691 发表于 2014-11-17 15:58 ' {: N% u$ }, E/ ]
楼主的要求是无解的,首先管道内压力恒定,也就是说系统平衡;外部加上负载后,其他条件没边的情况下,油 ...

9 o, @' l1 }. ]0 d我增加的重物并非是重物,而是像油缸去顶墙,而我往油缸和墙之间放铁片,每放一块油缸就往回缩,压力在上升,但其实我30KG的压力已经可以顶住了,我需要不断放铁片不让压力上升可以做到自动调节?不知能否讲得清楚

如果不考虑系统冲击或者瞬时压力变化、压力不足等情况,你画的原理图完全可以满足。不过...溢流阀好像不是这么表示的,控制油路也就是虚线表示的地方没画出来  发表于 2014-11-19 09:25
你这个图可以用,不过有改进的余地。可以把换向阀换做二位三通阀,串联到进油路中,起保压和泄压的作用,若工作时间长,可停泵以节电,还能防掉电。  发表于 2014-11-17 17:15
服你了,你这最好去翻下书;讲液压原理,只要翻几页包你知道要咋处理。  发表于 2014-11-17 16:57
对的,就是要恒压力  发表于 2014-11-17 16:53
说直接点,就是想要油缸输出恒定压力,是不是?  发表于 2014-11-17 16:39
这样要求你的图就能满足。  发表于 2014-11-17 16:31

哪里有图啊$ o) s, K: I% b4 j8 f/ k

害怕伏枥 发表于 2014-11-17 15:41/ N! V9 E# n3 m- x. ~' o" @
如果知道溢流阀的作用,就没有首楼提出的问题了。
# A& Q( f* c) O$ x' h  ]1 T首楼的原理图已经画了半个溢流阀,楼主能补齐吗?, A+ X- |5 d# {* X
楼主 ...

" K2 M" I2 E1 r6 t. H4 t3 D9 N: @6 I是的,液压维护都有危险

用三通减压阀,能进能回油,但是对清洁度要求比较高,容易卡阀。

把我弄懵了

把液压元件的符号弄清,以及各阀工作原理,在油路中起到什么作用,再做吧。液压阀和液压泵都是很贵的

好的,谢谢!  发表于 2014-11-18 14:03

guoxudong520 发表于 2014-11-17 15:51
+ h# I! B" [0 ]8 e看你的图,你说的功能可以实现,但是油缸会缩回一段行程,但是你还需要一个压力继电器反馈信号,告诉油泵何 ...

7 _3 M3 X& F2 b  S9 Y做液压设计的,赞同
  D( i' R- |! k0 l2 U0 ?2 ~0 E