机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减速机的转动惯量,是输入轴还是输出轴?

sew齿轮减速箱,因为要计算转动惯量,所以向sew厂商咨询了下,厂商说转动惯量是7.8kg.m2.% R" W3 u/ p. q& X) ]7 B2 o
请问:减速机的转动惯量是指的是折算到输入轴的还是输出轴的?
& j7 A6 k6 X: m) `

转动惯量是系统固有的特性,就像质量一样,所以无所谓输入轴和输出轴,不管从那一边算,转动惯量是一样的

指的是输出轴的,总惯量等于=电机惯量X减速比+减速机惯量

duduxiaozi32 发表于 2014-11-13 15:32 0 |: L/ g! U# z3 B$ `; H
转动惯量是系统固有的特性,就像质量一样,所以无所谓输入轴和输出轴,不管从那一边算,转动惯量是一样的
$ x# W2 K  |" z) O4 P" x
谢谢2楼的回复,不过2楼说的不对,转动惯量是对应轴的,理论力学中也讲过转动惯量有平行轴定理。
+ a  |: D( Z; x# ~6 ^2 j

刚刚查了一下,楼主说的很对。我觉得你直接问一下厂家比较好  发表于 2014-11-13 16:28

: y4 a' @" F4 J, b0 L) J: O8 Z6 J
朱GN 发表于 2014-11-13 15:52 : t! p8 @% _8 K
指的是输出轴的,总惯量等于=电机惯量X减速比+减速机惯量

, w& s. k, A& y谢谢您的回复!不过我感觉您的公式可能有问题
% D& D5 Y1 L) B
* ]1 }$ u/ u/ i& j. r+ v+ w, k您确定是输出轴吗?  可以请教下是从哪些资料上查到的,请多多指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这说法的话,有的减速机带自锁的惯量咋算?如果是双向的不存在输入输出的说法,减速器总惯量=各轴惯量累加,所以输入和输出是一样的。  详情 回复 发表于 2014-11-13 16:42

l浪子 发表于 2014-11-13 16:06
+ p" d! [6 x7 P  K( I- p谢谢您的回复!不过我感觉您的公式可能有问题- X9 n6 {. R- b" S1 s

* z( u- b8 n5 u8 E您确定是输出轴吗?  可以请教下是从哪些资料上查到的, ...

0 _  p+ O& Q' T9 x" {' l  y  你这说法的话,有的减速机带自锁的惯量咋算?如果是双向的不存在输入输出的说法,减速器总惯量=各轴惯量累加,所以输入和输出是一样的。+ L: ~/ H& }! |" O, O' x

输出轴

应该是 输出轴! 一般讲 都是输出!

学习一下

观摩学习