机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有车有房,你会成为一个玩家吗

我常看央视记录频道一个节目“非凡工程狂想曲”,讲了很多著名工程,有巴黎地铁,伦敦地铁,日本和法国的高铁,破冰船,埃菲尔铁塔(也包括广州的小蛮腰)。前一阵子记录频道还讲了二战期间德国发明的各种武器,包括V型火炮。战争结束时有1500个德国工程技术人员被美国带走,这里就有冯布劳恩。
) t3 `+ o0 r8 a: M5 A) Y, k7 m
- F0 I! X7 m( N# c/ Y爱好工程技术的人,我人为应该从小就是玩家。所谓玩家,就是几乎纯粹凭兴趣的人。只有玩家才是真爱好。为了挣钱养家的人,好像做不出那种很奇特的玩意。, J0 `3 J9 q9 F" I  n/ M' u+ D0 ^
8 w: D* c! v  ^2 @# ~
中国的机械行业里有多少玩家,又有多少是为了挣钱养家的人。我和一个社友比较熟悉,叫hp,社区很少发言,但年会几乎都参加。这人是个玩家,自己买的二手机床就好几百万,也不是为了做产品。! q5 u0 \; [4 S9 l" ~/ \  H6 a
( M  j, Y1 T( D, j$ ~2 E5 v1 [, H
如果你有房有车,你会是一个玩家吗?
5 S/ J7 M$ `, I# Y0 V

hp大侠,膜拜中!

冯布劳恩是被冯卡门和钱一起审的,他是真正意义上的天才。' G! [: P4 O2 V( Y2 N9 Q

. r* u1 d, b$ ^# o! j( V/ L如果房子大,当然是想当玩家,大学时我还常常做静态帆船模,那时候发包烟让校工厂的师傅给拣点废料车点小炮管什么的。现在家里房子太小,自己玩是可以,但有了老婆孩子,就基本上没地方了。
6 F+ s2 a. k9 p* e* F' A而且熊孩子是工作台的天敌,哈哈。

我无所谓孩子想干嘛,不过得在国外干了,咱就算了,小孩死活得弄出去。  发表于 2014-9-26 16:41
baikenor大侠你打算让你家孩子继续搞机械?  发表于 2014-9-25 20:05
大侠 把你孩子也带上你这条路就OK啦 况且哪个小朋友能抵抗住机械的诱惑呢!  发表于 2014-9-24 18:53

有房有车没贷款,会玩,但是不会弄机械了& M4 ?) _3 k9 D) A' ]( _

开路虎上班的公交女司机:真心喜欢开公交】重庆608路有位开路虎车上下班的司机李梅,开公交已有20个年头,其父亲和丈夫如今都成为了建筑行业的老板。不过开公交这个工作让她真心喜欢,不愿放弃。为了让妻子上早班更安全便捷,丈夫买了辆路虎给她代步。

名乎其實巴士發燒友  发表于 2014-10-2 19:51
应该问一辆公交可以换多少辆路虎  发表于 2014-9-28 18:34
路虎换公交能换半辆  发表于 2014-9-27 22:09
一辆路虎可以换多少辆公交?????  发表于 2014-9-25 16:03
就好那口  发表于 2014-9-24 19:13

先满足基本的物质生理需求再谈兴趣和理想吧!!我很贪玩,也有理想,就是车子、房子、媳妇都没有,于是别人就说了,你能不能成熟点,别每天总想那些不切实际的事儿了。。我一个玩的很好的姐们给我总结了,每一个男人心中都住着一个小男孩。

不当家不知柴米贵  发表于 2015-6-22 17:40
说的太好了,太对了!  发表于 2014-9-29 17:57
有道理,非常有道理  发表于 2014-9-25 08:00

呵呵估计真正的玩家还是少啊  大多是挣钱养家的多

人家鹰大已经说清楚前提条件了,你有房有车之后,有钱有闲之时。我想如果有了这个前提条件搞工业的成为工业玩家的应该不在少数  发表于 2014-10-10 20:46

老婆可以不管,孩子你得养。
& V- V0 X- e; Y3 Q* p# ~# v单身可以做到,但老人你必须得养。
. W8 r9 A1 }! X& ~, r否则没有问题。
/ n* }( g9 P% u1 I* b! Y* l

现在的生活压力太啊!!!!还是挣钱养家的多啊

有车有房的话,我就去读硕士和博士,同时自己做一些设计项目,然后去做矿山机械。  发表于 2014-11-10 21:29

即便有闲有钱,人也需要一门爱好。6 H- j3 i3 @3 z4 U
我可能会成为一名自己玩精密超小机械的玩家,理论肯定会更加深入,因为时间充裕,随时可以海外深造。会玩纳米机械设计。

如果普通的有车有房,还是老实上班+充电了。  发表于 2014-9-24 16:36