机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国家东部科技成果转化中心亲历记

国家东部成果转化中心亲历记% d& D# r1 k6 h
满怀着一颗工程技术人员那种发挥才能,奉献社会的赤诚之心,走进了位于有东方剑桥之称的复旦大学新校区和 大上海的“东方港湾”之称的新江港城。; n' P/ g/ z" M; }* E
在这区块中,一眼望去,四处都是植被所覆盖。扫视那丛丛树荫,一股清新的空气扑鼻而来,几乎进入了绿色世界和天然氧吧。4 j2 w0 H5 m( F: V% U: D
踏步园区,隐埋在小径旁边的广场音响传来了《回家》音乐。真叫人有那纵横四野,今日回家的感觉。( u) V+ H; _9 O4 Q$ B
脑子还回荡这自然、自慰又自得梦幻世界时,不觉中已经到了此行的目的地一一上海国家东部科技成果转化中心。
6 a9 r' a% y' e4 j- W跟随向导走进中心大厅,浓厚的科技氛围如涌而至。简洁而富有科技元素的素笔画交差有序地环布大厅四周。( _! M2 j4 L# }  `. F
亲耳铃听了负责人对中心的整个情况介绍,尤其是对中小创和科技如何更好地转化为生产力的方面会有很多大动作。其中谈到的有与工程技术成果(包括能力)的开发利用方面的內容,概括为如下三点,以作分亨:
+ g: o& L  v; ~6 [/ A* L$ P1,科技人才是社会共享的,也就是说,科技人员所掌握的技术是要为社会服务,而否公司单享;
9 a$ E  W* W! O& Y5 j' i$ h2,园区首先要打造出一支如同神筋元式的科技人才为社会服务的先锋队。并在不断努力下能迅速登上东部甚至全国的新航母。
# |; u2 `$ M* f! V" y8 |3,科技成果转化和利用科技成果的载体并非万能的经融,而是生产工具(机械设备)和检测手段。
& m  w7 h& X& p7 r; n4 b4 k3 @在工作交流之余,参观了与麻城理工学院的3D打印研发和应用基地。) C" J  ]2 |. S. [
最后,期盼着中心在新经济时代领引大潮并盛装远航。: c& r" x( k" J

自慰又自得。。" Y4 u7 m+ i* u- B* n6 ?8 b! L
你这个变态,去哪里自慰了。。

@祺哈哈哈 别忘了寒窗之苦的初衷哈。况且家中大小一班人还指望你早日挑大梁呢。  发表于 2017-5-23 19:41
这样说不合适吧!!!!有时候人品比技术重要  详情 回复 发表于 2017-5-23 13:00
回复 支持 1 反对 0

祺哈哈哈 发表于 2017-5-23 12:44
* m& j. A. l# K( c自慰又自得。。: e) e' y4 y) \* B1 }" V9 M2 M
你这个变态,去哪里自慰了。。

. M6 H# e; {* E- \这样说不合适吧!!!!有时候人品比技术重要2 }% W$ b' G' q% ^7 u9 P

大家争也没有意义,还是为社区这么多同学做点服务吧  发表于 2017-5-23 19:38
哈。我只是看面屄兄不爽而已。  发表于 2017-5-23 19:36
@宇宙立方 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-5-23 16:28
谁人品,你是说楼主的人品吗,你不知道的楼主的人品就像他的名声一样  发表于 2017-5-23 13:48

哟,感觉很牛的样子噢

@universal二年下来了,几时才能从良?  发表于 2017-5-23 19:36
比中国记者的错字都多,是挺牛的  发表于 2017-5-23 16:11

jary亦风 发表于 2017-5-23 13:00
8 p% P/ @4 L3 I6 a) N这样说不合适吧!!!!有时候人品比技术重要

Z  Y) C, E5 j" `7 p@宇宙立方                   啊!!!!!!!!!!!!!!!!!1 U- L9 u* e+ _& R+ h* ?6 Q

你觉得楼主的名声如何  发表于 2017-5-23 16:42

机械工程师的严谨的态度去哪里了?
. H" A$ d. ?& P1 D& H; G, X' C  t

不要说什么标准样式,小学老师教的,现在还记得,不能写错别字,要诚实,不要说谎话。  发表于 2017-5-24 20:39
好评。不过,真的还希望做个标准样式,或者自己帖子帖好了。才行啊。  发表于 2017-5-23 21:17

具有“东方剑桥”之称的是浙江大学,这里面是有故事的。楼主在哪里听说的复旦。

讲浙大错位啦!浙大是理工科占强,尤如麻城。复旦基础学科深厚好多,尤如剑桥!  发表于 2017-5-24 10:02

楼主辛苦了!6 x2 Z( [* s2 b" k- Z+ I& v1 U' a

面B,你何时从良,别你妈B嘴那么难听,你瞧你发的都是什么乱七八糟的东西,还好意思说为社区服务,要点B脸行吗?

面B一张臭嘴反来说我,配吗?  发表于 2017-5-25 11:34
捣乱已经二年了,做人要自问  发表于 2017-5-25 06:00
我一直以为做机械的都是比较务实的,结果却看到有人一张嘴就恶臭冲天!拿不出什么好的东西,就直接搞破坏那样也是同样被人家记住的!哈!  详情 回复 发表于 2017-5-24 15:02