机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电机惯量匹配的计算

电机的惯量匹配如何计算  有没有什么例子,算出个部分的转动惯量后怎么折算到电机的输出轴??

你看你的安装输出方式是水平的还是垂直的,这两种安装方式的计算过程不一样。把你负载的转动惯量与你的电机的惯量相匹配,一般情况下惯量比要小于5。如果还经过减速机负载惯量折算电机惯量时候,负载惯量还的除以减速比平方。大概就是这个过程。具体的计算方法楼主可以去机械设计手册或者百度一下资料。

houbaomin0620 发表于 2014-8-19 10:01
你看你的安装输出方式是水平的还是垂直的,这两种安装方式的计算过程不一样。把你负载的转动惯量与你的电机 ...

找不到好的例子看看  你有吗  可以给我一份?

负载的转动惯量与你的电机的惯量相匹配,一般情况下惯量比要小于5。在哪里能查到,好像伺服电机样本有,普通电机呢

《FA工业自动化设备设计基础》里面有详细的计算实例,请参考:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

刚刚发布了修订版本的,就在这个子版块,你下载看看,绝好的资料  发表于 2014-8-19 20:59

大神看看这个计算对不对
http://wenku.baidu.com/view/ce26707da26925c52cc5bf9f.html?re=view这是链接  我不知道怎么设置下载不扣积分

电机负载惯量计算.pdf

416.64 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 威望 -10 点

这是我在网上下的惯量匹配计算 对不对啊 大神看看

chengqingbin 发表于 2014-8-19 14:43
大神看看这个计算对不对
http://wenku.baidu.com/view/ce26707da26925c52cc5bf9f.html?re=view这是链接  我 ...

这个惯量计算是错误的啊,详情请参阅楼上的链接

duyeslin 发表于 2014-8-20 09:00
这个惯量计算是错误的啊,详情请参阅楼上的链接

我刚刚注册,还没有那么多的威望值,您能不能给我发一份呢?非常感谢!如果可以的话,请发到chuzhaoqi8@163.com这个邮箱中,万分感谢。

电机样本上都有计算

进来学习学习,看看有高手指点没有