机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械行业有哪些见不得人的事情,大家来曝光

原谅我今天 发表于 2014-8-18 20:06
说个离谱点的。某国企,做船舶推进系统的,加工一批零件,军品,快加工完的时候发现尺寸超差,领导觉得报废 ...

军工也可以

说个发生在钢结构设备制造的事情。
去年末,公司有个项目是做某海洋馆的液压设备。制作一套液压升降架,一套钢结构平台。
当时技术方案已经确认,图纸已经出好,要施工才发现采购回来的316L大号槽钢是用角钢拼接的,截面和槽钢完全是两码事。那个采购连哄带骗的要我签字收货,可最后我都没有从了他。
再一个事,购买的焊接用的药性焊丝,来货都没有合格证,也没有材质证书。我们都嚷着不收货。第二次送来的药性焊丝更离谱了,包装被拆过,里边的合格证和材质证书都是山寨的。
“正品的货市面上买不到”,天天听到有人这么说。
我“呵呵”了……

汽车行业:在什么时间段购置新车比较合适,在新车上市一年以内,除了大品牌的车,尽量不要买,可能有某方面的技术缺陷,在新车上市2年后就要考虑买的必要性了,因为根据早期客户的反应,能完善的都尽量完善了,剩下的就是如何应对价格战了,哪无非就是要一部分偷工减料了,

8爷厉害 什么来头?

原谅我今天 发表于 2014-8-18 20:06
说个离谱点的。某国企,做船舶推进系统的,加工一批零件,军品,快加工完的时候发现尺寸超差,领导觉得报废 ...

军工企业不是要弄国军标吗?不是出了问题要坐牢的吗?

认真你就输了  发表于 2017-1-7 15:12

我吃的馒头也是假的。

这贴好,长见识了。。。

公司是做机器人集成商的。这边有个销售经理,讲代理的国外i某品牌知名传感器。实际上都是国产的买回来贴个牌子上面。听说这种情况很常见》???算是常识性了???真是令人失望啊。。大家采购的时候。。一定要认准总公司的产品,千万别去找代理。

我是12年参加工作的,公司是外企,老板不在。就找了一些所谓的中国的职业经理人来管理。公司只要稍微有点权力的,可以买东西的都去伸手去捞,总经理把下面的人全换成他自己人,使劲捞。只要能发到外面做的,肯定发到外面做。中间猫腻就不说了,后来听说那些外协商都是总经理的亲信挂名自己的厂。

我们单位当年装了一台大连产的铣切锯床,结果试车发现锯片根本切不了高钢级厚壁,改造锯片以后又出现了生产效率低,耗电量高的问题。直接报废。损失百万不算备件费用。没有人被追责,也没有人因为这件事收到任何批评,个中利益链条显而易见。国企啊,唉!