机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械行业有哪些见不得人的事情,大家来曝光

谈一个件我知道的事:某行业机械制造企业,刚进去时,各种培训教导,让我们质量和安全齐抓。。。奈何等进了岗位才知道,这些规章条例都是对部分外协户讲的,本身部门领导口头上讲的好,天天晨会都要宣传鼓动一番,自己却总是在关键时刻说,外协不容易(恩,想想是不容易,放过一次吧,质量影响不很大)。这个外协是故意的,严惩,退货(这时候我就鸡动了,总算找到偶像了)。。。再后来脑子清醒一些之后,翻看了一下所有外协户的资料,这两种评价总能对号入座,几乎是外协户名称的代名词。。。偶然一次接待上,看我脸嫩,某外协户喝多了告诉我,别难为我,咱给钱还不行,得给多了才行。。。感觉三观毁了很多
回复 支持 0 反对 1

hoot6335 发表于 2014-8-18 18:10
讲个技术部里的事:搞一个项目,总工纠集了一波苦力,费了吃奶的劲把东西做出来了。然后总工,拿着设备到政 ...

确实啊,这个在学校里就有很多,辛辛苦苦做出一个产品准备去参加比赛的,最后荣誉证书上是一些没一点关系的人。
回复 支持 1 反对 0

说说我以前的单位,外资,生产夹具的,产品是找小作坊生产的,绝对正宗小作坊,但卖价是国产品牌的两三倍,经常跟客户吹嘘我们产品是美国货,很多零部件都是 进口的,其实只有部分外销国外市场的产品部分零件是进口的,内销国内的都是纯国产!

强烈要求曝光名字!  发表于 2014-8-19 13:11
回复 支持 0 反对 1

我上家公司有个经理 忽悠说是某某大学毕业的 有多少年经验 中国第一台CNC就有他的份 一张嘴 老牛B来的 最后干了将近一年 才发现水平人品都差的太远 原来竟然是某某职校毕业的 人也灰溜溜的走了

我们只有两台机器卖到过国外,然后老板就吹嘘,我们的机器大部分都出口,然后每个客户来了都循坏播放这两家公司的视频,你别说,这招还挺有效。

每家公司都要有几个拿的出手的实际成交案例,这些案例只要甲方在他们行业内够分量,赔钱都会卖给他们,以便以后忽悠别人的时候有资本吹牛B  发表于 2018-12-6 17:09

厂里山寨其他大厂的产品,还拿了专利申报科研项目了

这个算见得人的?笑话一样,其中偷工知多少?呵呵。

所以出事了呀,被抓起来了呀  发表于 2018-12-6 17:10

在一次我公司装设备的时候,按照甲方要求所有螺钉必须是发黑的件,由于差几个,我们当时就在网上买了几个,可是回来以后我们傻眼了,直接是给镀锌的标注件上面涂了一层黑漆,由于赶时间交货,最后没办法直接发货了

卖家太幽默了,哈哈  发表于 2014-8-26 00:14

不敢说…………怕被公司人发现…………

某公司为了环保部监测噪声达标,因为生产上有在线监测数据的监督,它们竟然把运行设备蒙起来被子测噪!!
回复 支持 1 反对 0