机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械行业有哪些见不得人的事情,大家来曝光

说一下企业对员工的。一个用中国人管理中国人的日本工厂。外企嘛~执行规章制度还是可以的,比如出了比如工人出了工伤是允许上报的~,但是呢,出了工伤公司就给警告或者严重警告处理…。好嘛,医药费都未必有扣的工资奖金多~

说个家电产品,设计样机和头一批货上装的是一个传感器,及无线传输信号装置。后来因为各种原因,大部分是外观丑,市场反响不大,同类产品价格更低。集团领导要求想办法降低成本,降低售价。研发经理就将那个传感器和传输装置省了,外观不变,消费者不拆解看不出来,宣传广告不变。

俺也去过 深圳的几个生产输送设备公司,名字就不说了,呵呵。
绝大部分一堆刚毕业的大学生组成的画图队伍,勉强也就叫个:技术部啥的!
结果人家叫啥? “研究所”! 呵呵。 连齿轮模数都搞不懂的人组成的队伍,叫研究所? 应该叫:“烟酒所” 才对哈哈。
谁边招聘几个人就叫研究所了

现在成本升高了我一朋友要求升价,客户不给。那好,偷偷把材料从不锈铁换成SPCC抹上防锈油。

我说怎么现在的不锈钢都这么不靠谱呢。呵呵  发表于 2014-8-26 00:28

希望在习大大的带领下,能改变这些……

前段时间我们单位有个打磨工,在有手砂轮打磨的时候,砂轮轴断裂,晶状体直接报销。哎 采购太黑了

中科院,上海物理研究所,一条导轨能买7万多,鹰大相信不?俺可是有合同的哈哈

在“规则、潜规则”大行其道的环境,因为不入道,不好混

1.合伙黑老板的钱:客户公司设备部给我老板打电话,"XXX,我需要Y2432,数量100件,已经下单,因为公司还有货,我换了个单号,货还是原货。就在车里,电话外音,我正好坐旁边
2.客户公司员工盗窃公司配件(日产),低价转卖给我老板,两辆车在路上并排行,摇下车窗,一手钱一手货
3.老板是从技术起家,人精明,技术不错,做事有一套,出差回来的路上还说起他的经历,日本人引荐做业务销售之后看到日本设备在中国的利润,决定自己搞。一个有技术,能忽悠的人。。。。。。这里我就算黑自己老板一把吧

骗子太多了,这个世道。。。农民赚钱不容易啊