机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒窗苦读

为什么我们的项目会搁置?老鹰?

Re: 为什么我们的项目会搁置?老鹰?

不是我们没有技术,现在的关键是将技术转化为产品,转化为市场。立即行动起来干吧!这样讨论来讨论去是没有什么结果的。

有钱、有技术、有市场才是王道啊

技术是主要的,没有资金是空谈,谁能把资源整合

看了好几遍这个帖子,感慨颇深,简单说两句,有不妥之处希望大家多多包涵.0 c8 }2 s8 Y9 W: T; ?1 K7 B2 l
我感觉大家说的都很好,确实发自肺腑之言,所以说的都很直接,我只是重复大家说的话.
" o+ Y$ H- _  S& u, F7 x- S7 t) @; [现在的人都很现实,说难听点就是不见兔子不撒鹰.特别是网络,大家更是警惕些.说办实体,成立龙头基地,我相信肯定能行,恕我直言,但不是现在.没有具体可行的实施方案,没有实实在在的又具有一定潜力的可以带来可观经济效益的项目,扪心自问谁愿意出钱呢?我感觉我们应该白手起家,先找一些相对小一些的项目(设计或制造),组织社区各个专业的高手,设置项目组统一管理,有大家共同完成,当然参与的大侠们都是义务奉献,我想为了社区的发展,大家都能做到.为成立实体基地进行原始积累.万事开头难,或许在进行的过程中还能发现更好的办法,还或许现在基地已经成立了,那我就太高兴了,就当我上面是胡说八道吧.

虽然我新来的但还是要掺合两句
; ^( j7 W# t- o" ~/ ^: ~! x+ s* t; \这个创意非常的好,我想这里很多都是对非标设计感兴趣的
) ^/ |* b2 R8 }% [  V那么真的不妨作出点什么
8 c% n/ h& I) c  ?; _# G可以先挂牌弄一个壳子,用不多少钱的,那么公司就成立的
' l1 {7 S! X" ~继而,联系社区认为有能力的极少一部分人,说明合作意向
- z5 C" a! s# v) G然后要做的就是先找到第一个项目,再开发这个产品# f6 [! a$ d3 h! X; k3 Z2 `0 h$ I3 v
做大以后,公司各地都有人,很强的

用自己的技术把产品转化成商品

我谈谈个人的想法,不一定正确,只是我个人的言论... ...

技术人员有技术,有项目,如果缺少资金,需要外来资金的融入,就会牵扯利益配的问题和知识产权所有问题时候就会有争议;就是收益问题拥有问题,处理这一问题的时候,拥有技术的需要和拥有资金的,好好地沟通。     但是反过来,有资金的有有项目,有市场,可以聘请技术人员来研发试制,知识产权所属问题属于投资方或者技术人员共有,但是一般谁投资谁是主体。  & z0 ^/ e+ n/ h& R8 S! @7 B
我自己就是,自己看好项目后(当然与你们的大的项目相比,都是小的实用技术,我还申请了专利)自己制定标准和要求,自己的构想,我自己设计动手制造,如果我的能力满足不了我会,找比我还专业的人员实现我的设计构想,技术人员负责的只是技术上的攻克,所有权归我,因为我投资了,(也有的技术人员待遇低一些但是技术成果可以分割给他们一部分,这个可以协商达成共识)
/ ^  @  g+ ]6 V8 T) l# N这个还是要看具体情况,我觉得技术人员的才能一投资方的获利目的不矛盾,关键是 格局的问题,打造什么样的格局要靠大家共同努力!7 |3 B7 K/ a$ i
, N. B9 v' S- ~6 j. n4 y

从头看到尾,跨度经历几个年头了,不知道最后结果怎么样
6 n; \: G  f: B6 [  n4 \现在社区是否已经开始接单做项目了?

噢~这个嘛~很复杂~

我看这个想可行,希望大家能出谋划策