机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于机械社区的前途

鹰大,我希望以后跳槽或者行业中的名声和名誉能以在机械社区中的排布作为一个参考。我盼望着这么一天的到来!

我认为社区可以注册一个或几个公司,有专做培训的,专接案子的,专做广告的,专做咨询服务的,人才猎头的,或者请一些此类公司挂靠论坛,或找一些这些专业人员加入论坛,负责此部分的业务,最好把加入这些公司版块的会员的联络方式都有,然后接到单子,请这些会员来兼职,完成任务,也以获得相应报酬,增加下次接任务的资格值,完不成降级,不给报仇。

鹰大,我感觉这对我都可能是一个机会啊!) e7 H8 E+ C, T% i( q
我认为社区的第一优势,未必是技术,很多的人才和资源,很可能是信息网。: F/ C( y4 F3 ]4 z3 g
所以,第一步就是建立相对稳定的信息网,怎么建是关键,怎么能做到把国内,国外,上头,下头,连在一起! 5 q5 w* `' ^, m7 T5 U# C
! s. n# o$ M, }! U: |
其次,技术服务?我感觉不是太可以,如果没有那种杀手锏,其他服务是没太大优势的。
# ]" W$ J. `( t+ B( z+ H5 E* ^质量?我感觉应该是这个,这个东东是很有内涵的,也是可以延伸成理论的,但一定要有高度,如果能提升到社会责任上是我求之不得的!我也很想它站起来!应该讨论一下,他完全能体现出技术。能防患于未然的技术!能先天下之忧而忧的责任!1 @+ U" Q; {, [1 p- b+ A0 ~- x  z

1 ^* ^4 J$ K% o再次新发明,新项目,是自己做也好,帮社区哥们也好,让年轻人有的放矢,很多年轻人不一定是不能,而是不知道能不能?不知道做什么,比如我吧,井口就这么大,前几天老板把井口扩大一点,我就给他多做了一点!不是我不想做,而是没机会做!一个原则只要年轻人你有能力,社区就尽量帮助你!仁义为先,受益在后!
7 j% C( }7 g' ~$ F; I5 \6 r6 Y+ t# m2 [* j1 S
当然规矩,原则一定要有,有什么样的方圆能招来什么样的人,我就一个希望,中国人团结起来,好好经营自己的土地!
+ A2 `0 f) F. p4 X$ J: p; z9 r* F1 b
下班了,回家我在多合计合计!- x; `, u: [, @" f: ]' n
$ r$ Z% l- b  }4 Y' a% R

" |% C. F. H0 B( @( w) A9 u

老鹰,可以考虑一下360民间专家的产品思路,这个搞的应该是比较成功的,通过360安全卫士这个平台,为广大网民提供了很多无偿或者有偿的电脑和手机服务,关键是增加了影响力和360的知名度,这个模式我个人觉得可以借鉴,不过需要软件专家搭建这样的平台。软件的名字我想好啦,就叫“中国机械工程师服务平台”,有客户端和管理端,客户端可以安装在电脑上或手机上,具体软件功能还在构思过程中。。。。。。,想好了再继续回帖吧

3 W5 J/ y3 `) c  ~: M
十九子 发表于 2014-8-2 03:48 3 i; c7 e4 k8 R" y' Y9 v3 q0 L. {
专业性问题可以分为两类,可能咱们说的不是一类,我总结一下:一类是通用性常识性问题,这类可以免费;另 ...
9 c; }% ^. P5 x; l( y
其实很多问题都是专业性质的,常识类的大家都会建议去百度或者在简单求助里,一般只要不是上来求方案的,都会有很多人回答,而这个也确实是这里的优势,因为高手多。(其实求方案的前几年也不少,现在少一些了,但偶尔也有,一般态度好的,还是有不少人在回答)' W6 W- w8 K: L4 _3 I/ R

$ |1 Q2 K  D% \8 w+ V  v% g前段时间老大搞的培训收费我挺喜欢的,但没有多少学员上来反馈效果,所以没有大热起来,我是想谴责一下啦,毕竟人家尽心力来教了,你也付了钱了,好不好也应该说一声,至少给自己一个交代吧。(这段话有人不爽的可以喷,哈哈。)) l" w' @- I8 `& y! b
! S1 g8 F0 `" b, r; T) e! |  h
我觉得可以把求方案这块的费用收起来,但这样的话,就要给人家一个完整的交钥匙项目,不然根本没法界定价值。而且这方面才应该是大金矿。
- U; U. k7 h) ~+ [* ^0 e" m3 X6 \) s2 Q1 m- m$ r9 V
总而言之,我对社区发展的方向,大思路就是:替代小企业成立设计部的成本,有问题来这里解决就好了。不过前提就是,我们要做好保密工作并且让客户知道我们从信誉和能力都是值得托付的。下次的聚会,我建议以这个作为议题。  X$ I$ N! T1 D: j7 N# C- a7 x' {
5 `& d/ X& H, k; |9 U
老大觉得好的话,给加点分呗,别光顾着讨好66大美妞了啦,其实男人更需要关怀。
- C& y4 t, s5 Z- l/ l4 ~

谢谢鹰大为社区做的一切,为我们年轻人做出了一个很好的平台。鹰大辛苦了。
) a; y" D8 P4 }% X; m2 ~" G对于我们年轻人来说,需要一个什么样的平台? ; l5 }  w- L1 {, n: M* M
我们需要一个活跃的,激情的,充满希望的,扩大视野的,能提高自身的社区。在这个社区里我们能够实现自我价值,学习到更多的先进知识,为自己喜欢的事业做出更多的东西,同时得到自己的那一份丰厚报酬。
) ?$ M( ?! X2 h7 l5 n& E6 H1 社区不应该只有我们技术人员,各种工程师。缺乏相应的供需关系。应该有制造企业和使用企业。把我们三方形成一个良性的供需循环链。这样不管是对于哪一方都是非常有利的,技术上的直接支持,产品的直接需求和用户企业的使用反馈。对于产品的技术深度开发都是非常有利的。而且在社区这么一大帮子的高手做后盾的前提下,我相信不管制造企业还是使用企业在社区这种优厚的条件下会更加愿意选择社区吧。
- Y& f/ _+ s! Y( A: D3 y6 O' w+ r2社区的板块应该明确些,比如制造企业需要的板块区,使用企业的板块区,技术人员的技术交流区,行业交流区,和情感啊,未来之类的一些比较杂的板块区。5 z* r/ b% s! u0 Z7 J) R
3可以使用实名制注册,保证人员的干净和社区的和平。但是希望社区能保证资料的安全。
  w* T6 \' H- `4管理社区可以使用专业团队或者我们社区的人做兼职都行。可以在某些项目上收费以保证社区的运行(价格合理的情况下,希望低一些很多刚出道的年轻人都是勉强温饱的状态)。
, S& X: ?/ T+ ?$ ?( e如有需要 鹰大可以找我做事(兼职啊)8 Y+ U) Y+ A& X- G. D* q- S. X

评分

憨老马 + 10

感觉社区可以朝一个提供技术咨询服务的平台上发展,把有技术,有能力的工程师与一部分企业“撮合”到一块。

关注社区很久了,最近注册成会员。方向确实很重要!但必须由老鹰你自己定。而不是听大家的,林子大了什么鸟都有,你定了方向一定会有一批志同道合的人聚集在一起的。这样社区就有了凝聚力!我赞成“关键在人”的观点。一群动机比较纯的、 想做事的、能做事的从业人员,能够为大家为企业乃至为社会提供服务。让每个来社区的人都能学到知识和得到帮助。
1 ~4 T$ q+ i6 a8 J期待老鹰早日定方向,如果与我的志向一致,我会热情参与!

对网站不了解,在现在构架下增设一些模块,安全性和投资费是预算是多少,不了解,目前还是不错的,但架构需要扩展

社区功能大部分在于资源整合,现在加入社区的会员也都是为了寻找自己需要资源的角度出发。如果以发展社区资源整合能力为方向的话,个人觉着还是对的。资源包括人和资料。我向很多朋友都推荐过,他们之前确实没有听过机械社区的名字,加大影响力无非就是宣传问题,多搞搞活动,多做做比赛什么的,虽然与我大机械社区风格不符,但也未尝不可一试。关于资料方面,个人认为机械社区最为珍贵的就是一些工程师的呕心沥血之作,他们的项目都具有很大的实用价值,可以很大的启发其他人的思维方式,而这种资源归根到底是要看会员们的奉献精神,有一个长期有效的奖励机制是一种不错的选择。感觉越说越跑题,我还是少说两句吧。