机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

30出头的女生,这样的处境,是否该离开公司?

2012年初的时候公司和澳洲某大学的某教授合作开发一台实验型设备,我主要负责该设备的机械设计、标准件选型、电器元件的选型(配合电气工程师)、售后服务和维护。因为是研发型的项目,公司领导为了鼓励员工答应给我的技术提成是2500/台。合作方主要负责设备的销售。
! ]4 y0 T' n0 Q: S$ f$ r3 X+ X# |! t
20128月份的时候,该设备研发成功。

& O1 C' ]: e2 \6 W3 K5 x& o( u
2013年,该设备总计售出10台。但是没有兑现给我的技术提成。

( e- n: s& d9 I- N+ x  v* [
2013年,该设备总共申请国家专利5项,政府扶持资金20W。但是因为在申请的时候没有和合作方协商,也没有把他们的相关人员的名字写上,所以最后双方闹得不欢而散。
( ~8 {' g) B5 G. ?- Z/ T2 w
2014年上半年,该设备的销售业绩是0。公司目前都是在给一家研究所做方案,一个方案前期的设计和评审基本上需要半年甚至是一年,所以就效益而言几乎没有。今年年初至今公司都处于负债状态,要不是有其他子公司支撑着,面临着关门的局面。
集团公司领导认为该项目涉及到的行业前景非常好,所以就把这个项目移交给了新加坡总部,请了相关专家来共同开发,还拟好了技术协议,分配了各方受益比例,其中项目总经理1人,项目技术总监1人,项目执行总监1人,顾问4人,设备开发1人(就是我)。NND,就我一个人干活上面却有7个领导?!而且给我的受益比例只有0.5%
- q9 a$ J' x; v! }: o4 y  B
再说原先的合作方现在注册了一个公司准备开发小型量产设备。他们原先请了一个机械工程师来把我们设备拆了测绘,准备找其他厂家生产。但是现在他们找其他厂家生产的实验型设备有很多问题,多次打电话给我去帮忙解决,当然我没有去,因为考虑到公司层面的很多因素。现在他们又请了一个研究生毕业的机械工程师,但是因为对加工工艺这方面不了解,设计出来的东西有很多问题。所以原先的合作方领导想挖我过去,工资比现在的高1/3

9 p% V0 D9 h/ ?. W" B
今年的9月底,我现在的公司要从SHANGHAI搬去KUNSHAN了,所以我在犹豫要不要随迁?如果不随迁,我肯定要和领导解决我的技术提成和经济补偿(在公司6年了,是否可以补偿6个月的工资?)。另外我是否要去原先合作方那边?因为现在合作方也是在创业阶段,需要融资才能将项目做好做大,我如果过去是否应该让他给我相应的股权?

, E# X  Y1 ]9 p' S5 x0 Y
如果这个项目研发成功了,那前景是一片光明;如果研发失败了,我就要一切重头开始。毕竟不是机械专业出身了,30出头的人了,又是女生,再要找工作或者转行,是不是更难了?

0 P9 K9 u% V' Y4 P2 O
现在真的是很矛盾啊!

评分

憨老马 + 20
老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

熊掌和鱼,不可兼得
回复 支持 2 反对 2

果断跳槽,有时候,十鸟在林不如一鸟在手啊!
回复 支持 2 反对 1

鄙视一切不兑现承诺的老总,领导

这样的领导,这样的公司真的很恶心,但是貌似在天朝这样的公司大到某些知名国企,小到私有企业,貌似很多。  发表于 2014-7-29 14:13

一切都是谈出来的,可以去谈谈,谋定后动!

30岁还女生呢,该考虑考虑了

利益分配问题是个很大的问题,中国企业这个问题应该是通病。所以,企业经营不了多久就垮了。还是多给自己留条后路吧,老板总是要求员工要高尚,而他自己却走小人路线,在这样的体制下不可能达到平衡。

俺觉得,企业如果搞得过于商业化也就离死亡不远了。

看你这样说,原来的公司就是做做样子。7个领导,只有你1个干活的,还干个屁啊。他们也没有真心想搞这个,没有诚意。哪有这样搞研发的啊。
; }' b3 b% U6 I, p% ?那个合作方至少有效益。而且只有在有用户的时候产品才能进一步成长。
回复 支持 1 反对 0

支持跳槽