机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanny0702

30出头的女生,这样的处境,是否该离开公司?

有舍必有得!有得必有失!

fanny0702 发表于 2014-7-31 15:19 * ?$ B- J3 V+ j. x
是的,在一个公司待的时间久了就会遇到瓶颈,无法突破自己。我也很想换份工作换个更好的发展空间,但是因 ...
+ x2 N4 i2 Q! k# I
我说句实话:你现在是不想在公司呆了,但是你有没有想过,一个公司愿意借钱给你,而且借10W,那肯定不是说你的利用价值有10W,无论老板对你的承若兑现于否,这一点上只是帐面的问题,其实公司并没有欠你钱,相反你还欠公司的钱。我看这么多人都支持你跳,我却认为这样的老板值得你跟从,你问一下那些支持者,有谁的老板无论在任何原因下,能借10W元给他,这需要的不只是信任,更是一份看重。再说说你的才能:女生非本专业,而又没有自学相关专业,做出的成就可能是偶然,也可能是团队的结晶,不要认为7个领导1个你在干活,你就是技术核心,可能很多之于产品成功了的软技术支持就是其它人,你只是把这些人的智慧转化成一个设备而已,说出来这设备的确是你做出来的,但可能你对技术核心不一定了解,因为我也有这种经历(一台价值1200W的设备是我做出来的,但我只是个画图的,怎么画,要求完全是鬼子们确定的,我之于技术核心一点都不明白),并不代表我现在就能独立做出那台机器。
3 E4 v7 W2 b6 b! i6 H" ~. Q6 `希望你能理智思考并处理,客观评价自身的能力水平,而不是为了一些诱惑放弃手中的实际。

所以我说,虽然公司有些承诺没兑现,我试问你们所有人呆过的公司是否所有承诺都兑现了,再问问当老板的,你们承诺给员工的,是否都兑现。  发表于 2014-8-20 12:39
能借10万给非高层员工,这样的老板确实少见。  发表于 2014-8-19 21:18

评分

风追云 + 1

30岁了,是个分水岭啊,你跳到另一家肯定是领军人物,工资得翻番

牛呀!你不是机械专业出身的,还把机械搞的这么好,真佩服!

支持跳槽,机会是稍纵即逝的

大部分企业都一个鸟样

跳与不跳权衡利弊,看自己想要的是什么,我只想告诉你一点,跳了可能会有一个不好适应的开始阶段,我本来在一个大型私营企业干的好好的领导也很欣赏我。就因为跟女友到一起,我跳到老家一个学校的企业,我本以为老师会比较好点,没想到,老师让我很失望,事实上,不让我干活,本来学校领导招我是为了分担那个主要负责老师的工作的,可是那个老师不给我分担工作,尽量的压在自己手里,在之前的企业,一天很充实,领导都让我开始负责价值三五百万的工程机械的总方案设计了。可是就因为我的生活我选择了,回老家的三线城市,遇到这样的情况,不过我认了,既然选择了。就不再后悔了。我会继续下去,我说这么多,也只是提醒楼主,跳的时候也考虑下人脉和工作同事相处的问题。也许,这个也是你是否能开心愉快工作的影响因素。

敢问是什么样的实验设备哇9 \0 X  s; d6 E0 ]& `3 O$ }
求指导

fanny0702 发表于 2014-7-29 11:56
+ `5 ^5 u2 m+ G2 m是啊,每天都在画饼,好大好大的饼啊!

) [1 s* T$ S: D1 o- N6 C; W" u' i' ^每家公司都是先画饼,然后到最后,有几个公司能真正兑现,没有诚信的公司,果断断绝关系!人不为己天诛地灭
8 S. |; c1 A+ {

早该走了自己干,或者去外企