机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忙时谈技术,闲时扯‘人生’

俺常对人家说, 忙时谈技术,闲时扯‘人生’,正经的时间是用于赚钱的,闲的时候反正是闲着,无所谓,就可以谈人生,反正是扯蛋,哈哈,

以前人家问过我,俺玩到现在,遇到过真正叫板而‘不松嘴’的吗?俺不记得有这个情况了,也许历史久远,忘记了,哈哈,俺记得,俺们这一代到27、8的时候,就已经完全替换下35岁以上的那批人了,跟现在的情况完全不同了,那时到35岁,就不在一线带具体项目了,因为劳动强度受不了,那时没有什么CAD,都是靠人去拼,体力不够了,就不行了,

以后互联网了,在网上也遇到‘网络红人儿’,尽管大家不了解你是谁,但聊几句就大概知道你在技术上什么深度,许多家伙聊几句以后,基本就改聊人生了,

俺玩矿,玩设备,玩露天矿的一些设备,哈哈,人家问俺,怕那些大设计院的吗?怕那些大工程公司的吗?俺说不怕,俺连德国本土的都不怕,不会怕国内的家伙,他们说不到一个深度就不说了,

技术这东西,一定要玩具体内容,有内容,才有‘人生’,哈哈,

重要的焊接件,俺都先提供一个‘试验件’图纸,你按我详细技术要求,回去找你厂子里面的‘一把’,把它焊好了,做探伤,再上试验机,看你那东西的受命到底是 多少?

有时看到缺陷形态了,看大小,看尖锐类型,俺说,你这个东西,载荷多少的时候,可以循环多少次,到我说的那个循环次数,就会开裂,

有人不信的,站在实验机边上看,到那个次数,基本就开裂了,差不了多少次,往往到不了我说的那个循环次数,久了,大家看还没到那个次数的时候,有人就说,要裂了,哈哈,

中国的技术环节现在很怪异,是60后在对90后,俺仔细观察过很久,70后基本都不玩了,而80后都出去‘飘了’,哈哈,

偶尔见到70后出来给90后讲人生,哈哈,俺就笑了,俺作为60后都不能证明给90后看什么东西,其他就更没有说服力了,

70后说,你证明给俺看,你只要能证明什么,他们有时还服气,80后就不会信这些,你证明不证明都基本白搭,到90后,根本就不会信,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
向宏 + 1 现在,公牛母牛都怕专家,既吹牛逼还扯蛋!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 32, 订阅: 5

赶快占沙发
大侠请教一下,这个焊接件的寿命次数决定于哪些因素?另外比如20000次、30000次、50000次、90000次的寿命循环,
在设计上有哪些区别?需要看什么书就可以明白这些问题?

20.4,15是什么意思?  发表于 2014-7-15 18:57
肯定是完全不同的了,60公斤的板子,无缺陷,我控制到20.4,就有长期寿命,对于大载荷,也许只能到15,这个就看结构了,看你选择什么,牺牲什么了,要求特高的寿命,就不能用焊缝,只能用其它结构,就牺牲了银子  发表于 2014-7-15 17:31
寿命的差距,如何体现在设计上?如何体现在工艺上?难道30000次和90000次循环是一样的设计和工艺吗?疲劳与设计、工艺有什么样的关系?  发表于 2014-7-15 16:18
原始焊接缺陷,热影响区晶粒的状态,晶间析出物的组成,再就是载荷大小,频率等,即使有严重缺陷,而受力很小,也有很高的循环次数,像就不干活,混一辈子,也有很好的生活,阿哈哈,就是因为载荷小,缺陷没暴露  发表于 2014-7-15 15:02
回复 支持 4 反对 0

八爷,俺信的!哈哈80后!
回复 支持 1 反对 1

忙时想谈技术,可惜只能山寨。
所以赶快坐上地板,扯扯"人生",呵呵

好厉害的感觉。。。学习

就是就是,,,俺教导一个90后说论坛有个大侠要比俺厉害10呗百倍,他不信,说那不成神了,,,呵呵,不信就不信,只能呵呵了。

哈哈  发表于 2016-2-26 20:21

大侠,今天一个朋友装修完了,问我活性炭除甲醛怎么样,我查找了一些资料,活性炭是在二战时的用到了防毒面具上面,才走向了世界,然后我就去了解活性炭起源,怎么来的,看到现在大多都用在了空气和水的净化上面,这让我有点感兴趣了,由于在江苏我们天天喝长江里面的水,天天闻化工厂的味道,我想给自己做个净水器和净化空气的了,净化空气的不容易做,先做个净化水的吧,大侠玩过这类东西吗,简单介绍一下要点喽!

对于国内水质,直接上RO直饮机吧,一般水处理是自来水进活性炭、PP棉过滤悬浮物杂质和吸附余氯,超滤脱大分子、RO脱盐,再进活性炭吸附改善口感  发表于 2014-7-16 11:36
哈哈,我们现在卖电解的净水机..  发表于 2014-7-15 23:55
活性炭,只是吸附功能,活性炭吸附甲醛的能力有限,吸附饱和以后,就没有效果了,想一直有效,要采取化学反应的方式,但装修房子内的甲醛浓度又比较低,化学反应的效果也不很好,  发表于 2014-7-15 15:05
在下没有那么大的心,我只是想自己搞一个玩玩,市面上的几十的我不敢用,几千的买一下有点奢侈了,了解一点,等我真的想买几千的时候,不至于被宰,哈哈,纯粹是闲时打发时间的玩玩,  发表于 2014-7-15 14:09
你说的不明白,是想玩活性炭还是别的?活性炭在下稍微懂点。  发表于 2014-7-15 13:25
网上卖的不管使净水器还是净空气的,都一大堆,几十到几千的都有。想买什么买什么。  发表于 2014-7-15 13:22

和"X0后"没联系,人生来都差不多,经历不同时代不同,于是观念不同结果不同
但有些东西是共通的,比如:
人在20岁,最需要的是通过努力,获得机会和提携;
到了30岁40岁,必须获得周围和社会肯定和承认;
过了50岁,就必须获得尊重和尊敬

错过哪个环节,就悲剧了

很实在,有干货  发表于 2014-7-15 13:50

"许多家伙聊几句以后,基本就改聊人生了,"哈哈,太精辟了,把个自诩牛叉的照了个现形,哈哈,那家伙有段时间不出来了。

好像是这样,我在设计院就是,50后的师父带的,然后80后基本没看到,60的有一些,70的也几乎没有