机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 553638338

我最终选择了技术研发这条路,心路历程

毕业前三年真是一个无比迷茫的的阶段,我也是刚毕业进了一家国企,一天无所事事,混了快两年学校学那点东西也忘差不多了,选择了赶快辞职从零做起

xikeren031 发表于 2014-6-3 11:48
! T; P3 k' W$ v9 t5 L& |+ |, }  [" y毕业前三年真是一个无比迷茫的的阶段,我也是刚毕业进了一家国企,一天无所事事,混了快两年学校学那点东西 ...
# t7 w) ?& A% [: U4 \1 I
搞技术是做不得假的 一就是一 二就是二  从零开始的心态很好 赞一个/ G6 R4 B( R" D# _

蓝星121 发表于 2014-6-3 11:12
/ z$ {; T" |: T2 H2 y人都有迷茫的时候,每个机械人都想学到一些真正的本领。; y7 d4 m$ ^3 r. T( X0 M& h
找到自己兴趣出发点,找到适合自己发展的沃土。是 ...

5 ^: O! i  b5 o3 |8 ^+ ?" Q7 g1 Y$ F共同努力 * ~% z& [5 c' E

553638338 发表于 2014-5-30 23:22 " h7 [' ^6 r' x$ Y
恩 恩 是的 设备改造是不是和我的设备改进也有点相似啊?
& F: z/ ~3 d" k" T
你说呢,有点近,现在除了在原有设备上对某些机构或系统部件做改进之外,也会做整机设备的改进来代替原有设备!4 |( }( ]6 e0 s8 o0 T/ Q/ E

“有一段时间,我和很多年轻人一样感到很迷茫,感觉自己什么都能做,却又仿佛什么都做不好,就是那种没有方向,很无力很无奈的感觉# [9 |1 `& R  n, ~: r" o- w
8 S+ g7 x# Y( `/ ]6 h* }, I. r  b
好熟悉的感觉啊,我去年年底,还在迷茫,自己到底能干什么,会干什么,,,一直在思考,最终决定起非标设计这条路,但这条路真心的不容易,但只要能坚持下去,就一定会结出自己想要的果实!!!与LZ互勉!!!

xyz之家 发表于 2014-6-5 16:56 5 H& M" c5 f4 j" C! i
“有一段时间,我和很多年轻人一样感到很迷茫,感觉自己什么都能做,却又仿佛什么都做不好,就是那种没有方 ...

: O; w9 h" W/ \9 j1 y5 Y加油!GO" {' N- ]1 I3 Y

祖彬 发表于 2014-6-4 21:33
  T& k2 l1 E, {! ?) `9 {你说呢,有点近,现在除了在原有设备上对某些机构或系统部件做改进之外,也会做整机设备的改进来代替原有 ...
! z5 u, ?, Z# ]7 ]$ a0 D
那比我们好玩呐

553638338 发表于 2014-6-5 19:07 0 y; u1 O% k: s8 p
那比我们好玩呐

! |( W0 p* E/ Y还行,不过现在能力有限,还不能做多大的项目,慢慢积累经验吧4 k4 ~. a1 A3 w9 M1 F" ~